宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天上午,我們到活動中心聽演講。
  到了現場,我才知道今天要聽美意老師的演講,她出場時,讓我有一點嚇到,因為老師她只有126公分。老師說她最高的時候只有136公分,那是她在高中時,但現在只有126公分。小時候,爸爸就帶她去開刀,因為醫生說她的腳沒有發育好,但是第一次手術就失敗,所以她要休息半個月,才能再開刀,但是第二次還是失敗,可是家裡還有五個小孩要養,不能一直把錢花在手術費上,所以她的腳永遠都只能長得很短。老師長大時,也有去台大看病,結果醫生說這是假性侏儒症,機率只有1/25000-1/40000。老師在公車上一直哭,但是下車時,見到一位177公分的白馬王子,他們談戀愛三年半,結婚生子,女兒們幸運的都沒遺傳到她,是正常的身高。老師還說有些人也和她一樣,例如:有一位德國的殘奧桌球金牌四屆得主,他沒有雙手,雙腳相差30公分,但是他每天努力練習,擁有現在傲人的成績。老師最後說:上帝把你關了一道門,就會為你開另一扇窗,你一定會有擅長的能力,所以每個人都是有用的,要對自己有信心。

 

  經過這一次的演講,讓我發現許多人天生四肢就不健全,但是他們還是勇敢的活下去,所以我要珍惜身邊事物,要懂得知恩、感恩和報恩




 
 
 
用LINE傳送