宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 心靈小巨人講座      戴亞成

      今天我們去聽一場非常有價值的演講, 這個演講是要告訴我們人的心裡關著一位巨人, 而我們要學習把巨人放出來, 怎麼放出來呢? 就是要有一把心靈的鑰匙, 那鑰匙怎麼來?活出來, 把信心活出來, 那信心的鑰匙自然就會出來。

   何老師告訴我們她從小到大的成長過程,她原本是健康的孩子,是家裡的老么。 兩歲的時候爸爸媽媽發現她走路怎麼那麼不穩, 之後帶她去醫院看診, 醫生說再等她大一點再開刀。四歲半時,發現膝蓋骨頭有問題, 開刀的結果不理想, 醫生說大一點要再開一次, 開刀的結果和第一次一樣, 父母和何老師從來不抱怨。小時候,何老師有一次在家唱歌, 有個阿嬤被她的歌聲嚇到跌倒, 何老師很害怕, 但她的爸爸居然讚美她, 之後何老師的爸爸帶她去電台唱歌, 長大後才發現爸爸是安慰她。

     長大之後,何老師去醫院看病, 發現得了假性侏儒症, 醫生說:得到這種病的機率只有四千分之一而已 !」何老師聽完很難過,但他想了想, 發現她是很特別的, 在這時何老師也找到他的真命夫子, 他們交往8年才結婚, 他們兩個在一起已生活了26年了。

    我真的好感謝老師給我們上這寶貴的課, 她讓我知道了兩件事: 不管你長得怎樣?都是上帝喜愛的。」「 當我們要放棄時,要確定有沒有先努力。

 




 
 
 
用LINE傳送