宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人類星球影片觀後感     游承勳

    今天老師給我們看了一部人類星球的影片,內容在介紹人類如何在草原上適應環境

    影片中一開始有三個人為了要生存,竟然和獅子搶食物,一聽到們要跟獅子搶食物,我不禁為他們捏了一把冷汗,所幸沒有人傷亡,當那三個人成功的把獅子引開,準備要切肉時,那隻獅子的眼神就像在說:「你竟然敢和我搶食物,不想活了?」

    還有一位狩獵達人在教自己的徒弟如何狩獵。有一次,徒弟見到羊群來到他們埋伏的地方,一時太開心,嚇跑了那群羊。之後好幾天都沒有羊再來,而且遇到一隻又兇又猛的花豹,幸好沒被發現,不然就要變成花豹的大餐了!最後那個徒弟成功的抓到一隻羊。

    有的地區,為了要證明自己是一位能夠保護家畜的牛仔,會舉辦一場非常血腥的活動,那就是拿著木棍打來打去,有的人還被打得頭破血流,實在恐怖啊!

    看完這段影片,讓我覺得人類真的很聰明,能利用大自然一些不起眼的物品,來幫助狩獵。

 




 
 
 
用LINE傳送