宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

海洋公園遊記   吳偉恩

    星期五早上,我們在宜蘭的後火車站集合,同學到期後,大家滿心期待搭上火車。過了很久之後,終於聽到:「花蓮站到了!」此刻,車上傳來一陣歡呼,下車後我們立即前往遠雄海洋公園。

    到了海洋公園,我們先去坐水上雲霄飛車,剛開始速度緩慢,接著愈來愈高,最後急速衝下去,那時我們都快飛走了。接著我們到「海豚劇場」觀賞海豚秀,訓練師一個口令,海豚就一個動作,實在讓我讚嘆不已。之後老師讓我們分組自由行動,我第一個玩的是旋轉海灘球,那時我才剛吃飽,因為一直轉一直轉,所以我就有一點想吐。再來是乘坐深海潛水艇,我原本以為會很刺激,結果卻是一直繞著圈,只讓我們觀賞風景。下車之後我立刻前往雲霄飛車搭乘處,我坐上去時就有那麼一點點後悔,因為我心裡覺得會非常可怕,有一度我覺得自己要跌下去了,幸好我緊抓著手不放,可是下車以後我才發現其實也沒想像中的可怕,這一切只是我心理作用而已。要回去的時間到了,我必須要盡快到門口,最快的方法就是乘坐纜車,可是我又怕高,最後我只好硬著頭皮上坐上去。下去以後,我急忙跑到門口坐上車,並依依不捨的向海洋公園道別。

    海洋公園一日遊,讓我知道世界上有許多動物,經過訓練與指導,也可以成為人類的忠實朋友。




 
 
 
用LINE傳送