宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

閱讀《巧克力工廠的秘密》延伸活動

當我們讀完「巧克力工廠的秘密」時,就不斷的夢想著有一天也能像旺卡先生一樣,自己製作濃情蜜意的巧克力,讓巧克力的香味沁入周圍親友的心脾,今天這個夢想就要實現了,好開心哦!

汧霈外鍋加熱,內鍋融化巧克力。

禹璇同學一起學習,專注又認真。

                陳逸拍張照,緩和等待的情緒。

                雅筑YA!輪到我們品嚐甜美的滋味。

                雅筠融化的巧克力要裝進盒裡了。

                沁筠包裝好的巧克力,很有質感

本學期第一本共讀書「巧克力工廠的秘密」,老師和同學分享製作巧克力的經驗,學生流露出一股既羨慕又期待的眼神,終於選在聖誕節當日,配合綜合活動課程「我能自己做」的單元,教大家製作巧克力,他們留下一次難忘的學習經驗。做好的巧克力,將它和家人及好友分享,得到讚美及肯定,孩子的心快樂得不得了.




 
 
 

  1. Re: 製作巧克力 [回覆]

    我喜歡巧克力製作的課程,製作時,我還差點流口水,因為香濃的巧克力味道太吸引人了,我還差點把巧克力醬倒到桌子上去,因為我正在幻想吃巧克力感覺是一點甜,還是一點苦的味道。我吃到我做的巧克力,覺得味道正適合我,一點甜一點苦的,我非常喜歡吃我自己做的巧克力。

    劉欣宜 迴響於 24 四月, 2009 08:57
  2. Re: 製作巧克力 [回覆]

    老師教我們做巧克力。我先拿著碗,跟老師拿溶化的巧克力,再把巧克力裝在模型盒裡,等它乾了以後,把模型盒的蓋子蓋上去,再把它一揑,就完成了,好開心。

    王沁筠 迴響於 24 四月, 2009 08:57
  3. Re: 製作巧克力 [回覆]

    做巧克力的時候,我很緊張,怕自己做不好,一開始把巧克力塊煮成水水的,
    再把巧克力倒進模型盒子裡,就做好了家人都說很好吃。

    廖鍇驊 迴響於 24 四月, 2009 09:04
  4. Re: 製作巧克力 [回覆]

    做完巧克力後,我覺得好簡單,跟要做時覺得好難,怕做不出來的那種感覺心情完全不一樣,等待做的時候,我就開始想什麼時候會做好、做好的巧克力是什麼味道。巧克力要包裝的時候,口水都要留下來了,我巴不得馬上吃掉。

    劉冠佑 迴響於 24 四月, 2009 09:12
  5. Re: 製作巧克力 [回覆]

    製做巧克力的第一個步驟是先把巧克力快融化,再裝進造型盒裡面,剩下一些些,有些同學把醬拿起來忝一舔,有些人覺得自己做的巧克力真是太棒了,竟然這麼美味口可,老師真是厲害, 能教我們做巧克力,希望下次能再做更多東西真是有趣。

    林芷吟 迴響於 24 四月, 2009 09:13
  6. Re: 製作巧克力 [回覆]

    做巧克力
    我看到老師把巧克力煮溶化的時候,我差點流口水,過了一會兒,我聞到了一陣陣香味,原來是巧克力全溶化了,接著老師叫我們去裝巧克力了,裝好了,有些人偷吃了一點點巧克力。
    我把巧克力裝到包裝盒的時候,我還不小心滴到桌子上,老師說等巧克力變成固體時,就可以用金色的紙放到它的後面,再用旁邊剩下的紙把他按住,就完成了。
    這次做的巧克力很好吃,讓我到很多技巧,我覺得很有意義。

    許雅筑 迴響於 24 四月, 2009 09:15
  7. Re: 製作巧克力 [回覆]

    做巧克力時,一直聞 到濃濃的巧克力香味,讓我差點流下口水,材料有模型盒、大小鍋、鋁箔紙……等。製作過程是先把, 巧克力塊放入鍋子中煮,再倒入模型中,等巧克力形成厚剪一小張鋁箔紙放在上面,把邊緣摺到裡面,巧克力放到冰箱會更加美味。

    尤雅筠 迴響於 24 四月, 2009 09:21