宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我真得不是故意帶麻雀-皮皮到三峽受訓ㄉ

我真得不是故意帶麻雀-皮皮到三峽受訓ㄉ,只是當初學生送來時,左腿骨折,身上沒幾根毛,問那個送來的學生,為什麼拿給我,他不加思索ㄉ說 ,老哥說交給妳就沒錯,天ㄚ!只得求滿天神佛(當時我還不是基督徒),偶而還得給牠灌灌人電,而出發到三峽前找不到收容之處,只得帶牠一起受訓。
六週的主任儲訓生活中,還好室友-群馨ㄉ體諒及包容,讓皮皮有安身之處,有時主席業務煩忙,皮皮還有群馨照顧,但是...但是...但是...就在快要結訓ㄉ一天,群馨告訴我皮皮飛走了,雖然我一直擔心三峽ㄉ麻雀會欺負牠,所以我一直捨不得在三峽放走牠,但此時此刻雖有不捨,也只能把眼淚往肚裡吞。

可是我隱約中卻一直聽到皮皮的呻吟,像落入深海的黑盒子,一直發出訊號,我卻苦尋不得,終於我在兩米高的衣櫥後,確定牠的落身之處,但是幾個同學爬上爬下仍然救不出皮皮,我真的很難相信在台灣會有消防隊會為一隻麻雀勞師動眾,所以我決定挺而走險了。

就在大家上課的時候,主席失蹤了,我衝去7-11買了美工刀,把衣櫥小心翼翼的割個洞,救出了驚魂未定的皮皮,欣喜若狂,忘了手上的傷口,忘了可能丟教職,忘了...

最後,我必須告訴大家結訓當天,我遲遲不走是為了善後,我買了膠帶噴了整罐鐵力士,總算把洞補起來(雖然有點醜),如果有誰再到三峽受訓,住進那間衣櫥有破洞的寢室,請記得不要生氣。

後記/返家後數日皮皮已經回歸自然,因此我常常對著窗外的麻雀talk,因為我一直在想,有一天皮皮會認出我。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=148