宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

 

探訪宜蘭縣三星鄉楊家農場八色鳥棲地

 

八色鳥被亞洲鳥類保育紅皮書歸類為瀕臨絕種鳥類,其身上包含黑、白、藍、綠、紅、褐、米黃以及寶藍等八種顏色。特殊的羽色與隱密的習性,使得八色鳥長久以來被賞鳥人視為最艷麗也最神秘的鳥類之一,能夠親眼目睹八色鳥芳蹤的人不多。楊景星先生及其家人利用自家山林致力於自然生態的關懷行動,歷年來在八色鳥的生態保育上有不少建樹,本次活動只要是配合臺灣永續生態協會理事長田秋堇立委的八色鳥保育推廣活動,希望以教育為出發點讓國人能具體行動關懷保育自然生態。

主辦單位:臺灣永續生態協會

時間:97年6月28日星期六    地點:宜蘭縣三星鄉

報名方式:

1.每梯次限定10部車報名。(人數約為50人),依報名梯次自行前往-三星水源橋右側的福德廟報到。

2.聯絡電話-0920-877664楊琇慧主任 0963-084879楊景星先生(6/25截止)

 

3.E-mail:fairy.pitta@gmail.com       

- 請剪下- - -

探訪宜蘭縣三星鄉八色鳥棲地 報名表

梯次:□ 第一梯次9:00  □ 第二梯次10:30  □ 第三梯次14:30

姓名

性別

服務單位(就讀學校)

聯絡電話(手機)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 970628探訪宜蘭縣三星鄉楊家農場八色鳥棲地

    很棒的活動,己經寄信去報名了
    希望能見到美麗的八色鶇

    [回覆] 築夢人 迴響於 24 六月, 2008 16:25

  2. Re: 970628探訪宜蘭縣三星鄉楊家農場八色鳥棲地

    當踏出楊家農場時,我們一家人都懷著滿滿的喜悅,真是幸運啊!一償心願的幸福感覺。八色鳥如神仙般的夢幻彩羽,近在眼前,任人恣意觀賞。
    相信當日到場的鳥人,都有不虛此行的收穫,也不免對楊家阿公、阿嬤和楊主任五年來對八色鳥環境生態維護及心力付出,更多了一份感佩的敬意。
    愛鳥賞鳥,甚至為看稀罕鳥種而上山下海飆鳥者不在少數,但像楊老先生這樣,對神秘羞怯八色鳥的生態習性深入瞭解,以致可以在近距離,如親子般對談者,卻是少有。
    當日前中華鳥會廖世卿理事長的精闢導覽,田秋堇立委熱情到場,以及中油公司熱心襄助,讓人見證著一場愛與欣喜的盛會。
    記得十多年前最早得知有八色鳥的消息,是來自美濃地區為保育黃蝶翠谷的「八色鳥工作室」,並以當地耆老相傳美麗的神話:「八色鳥乃是明朝鄭成功部隊投降時,駐守在雙溪谷地內鄭成功的部下兵將,因為感到愧對故主,十分悲慟,最後化身成為八色鳥,身上的盔甲成為絢爛的八色羽毛。之後,每年清明時節,他們從各地紛紛回到舊地,思念故主,緬懷往事。」,最是動人。
    如果有機會,我們一家人也希望可以年年如期到訪楊家農場,一樣延續這種美麗的傳說和體驗幸福的感覺,是為記。

    [回覆] 黃山雀家眷 迴響於 01 七月, 2008 03:54

  3. Re: 970628探訪宜蘭縣三星鄉楊家農場八色鳥棲地

    來晚了,不知還有無機會再辦一次,讓無緣的人有機會圓夢.

    [回覆] cpc 迴響於 03 七月, 2008 15:33