凱旋辦學理念

宜蘭縣宜蘭市凱旋國民小學校長的辦學理念與展望

校長的辦學理念與展望

一、確立『以教師為主體,以學生為中心』的學校行政:

學校係因應學生而來,教師則是執行教育工作的第一線尖兵,學校行政必須『以教師為主體,以學生為中心』,達成『教師專業教學、學生用心學習、家長熱心參與、社區關心支持』的校園願景。

二、塑造『成功愉悅學習』的學習情境:

力求學生在『沒有失敗、沒有挫折,只有歡喜、只有快樂』的情境下,成功的學習。

三、規劃『有禮貌、守秩序、愛整潔、重環保、勤讀書』的生活教育:

鼓勵學生閱讀好書,因應時代,由生活中去思考、體驗與實踐。

四、發展『延續傳統、豐富生活』的藝術文化教育:

以傳統藝文的詩詞、母語教學、鄉土教學、舞龍,直笛、合唱、直排輪、足球、田徑活動、新世代英語、資訊為主要發展標的,積極延續傳統,以培養學生『愛家、愛鄉、愛國』的情操,豐富學生生活內涵,立足台灣放眼國際。

五、建立『尊重個性、發展群性』的適性教學:

確信『沒有不可教的兒童,只有未善盡責任的學校、老師和家長』的理念。以適性教學來尊重個性、發展群性,加強親師合作,將每個學生帶起來。

六、推動『應用資訊、展望未來』的校務行政電腦化:

為能有效達成教育的績效,除積極推動資訊創新教學外,對於校務行政的資訊化,也要開創性地積極推展,以加速資訊應用及創新的能力。

1. 一、確立『以教師為主體,以學生為中心』的學校行政:

二、塑造『成功愉悅學習』的學習情境:

鼓勵學生閱讀好書,因應時代,由生活中去思考、體驗與實踐。

四、發展『延續傳統、豐富生活』的藝術文化教育:

五、建立『尊重個性、發展群性』的適性教學:

六、推動『應用資訊、展望未來』的校務行政電腦化:

[回覆] 0438 迴響於 22 十月, 2007 20:49

2. 謝謝校長

謝謝校長:
    謝謝您從成功國小來當我們的校長

[回覆] 三孝韶蓉  迴響於 22 十月, 2007 20:47

謝謝您從成功國小來

[回覆] 4孝韶遠 迴響於 22 十月, 2007 20:35