宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
凱旋的兒童,除了各班閱讀計劃及親子攜手共同閱讀以外,每週三的早上有一節課是全校共同閱讀時間,有老師的閱讀指導、家長志工說故事、晨間讀經等課程內容,每學期並安排六次成果分享及檢核,運用各種方式展現閱讀成效。
以下是學童閱讀活動部分相片:

學校最近正積極的加強童書館環境改造,並由大批的家長志工協助圖書館教育活動,鼓勵學童大量及深度閱讀。
陳國卿家長平常熟稔林務經營及環境教育工作,收集相關書籍及DVD影片,特捐贈給學校,提供學童閱讀,增加生態保育、自然保護、環境保護、森林教育、森林育樂等知能,也增加圖書館館藏,特別表示感謝。也歡迎各位家長依個人專長領域,提供資源充實學童學習內涵。

本校自九十七學年度第二學期起,開辦夜光天使班,招收弱勢家庭學童,每週一、二、四、五晚上留校學習至八時三十分,除了作業輔導外還有許多有意義的課程,每位學童都很認真的學習喔!以下是學習的點滴照片。

98年與作家有約
感謝宜蘭市圖書館安排,出生於宜蘭縣的詩人也是兒童文學作家林煥彰先生,於98年歲末來到凱旋國小,對五六年級的小朋友演講,參觀與對談,讓小朋友能和課本上文章作者對談,大家都興奮不已,也有很多同學索到林煥彰先生的珍貴簽名,都特別的珍藏。中午林先生還和五忠的同學、家長會長許萬昌先生伉儷、圖書館陳俊仁館長一起吃學童午餐,回憶兒時童趣,還盛讚學生午餐很豐盛,口味很好,呼籲大家要珍惜寶貴資源。