宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

七月 08, 2011, 01:50

支援人員毋是人,攏免食飯飼某囝?

Posted by 莊文龍 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (854) | 活力---活動剪影 | 推文 (1)

支援人員毋是人,攏免食飯飼某囝?
網路頂懸聽、看真濟,台語支援老師的苦水,毋敢講出喙,驚無通閣教!!!我較好運,學校攏真尊重我,嘛有專科教室,嘛有編經費予我訓練學生,寒暑假,我還有開工場閣有收入。有的支援老師,教無幾節課,一個月鐘點費收入不到一萬元,平常過得苦哈哈,寒暑假沒收入,天天要到學校訓練學生,無車馬費、鐘點費,還要倒貼油錢,比賽結果沒有好成績,還要受到冷言冷語,下學期免閣來矣!寒暑假沒收入,他們是要出外拚命賺錢養家活口,若有可能編列預算補貼油錢,應該是理所當然,變成義務工作,不能找其他工作做,誰要僱用半天的臨時工?他們的犧牲苦楚有誰知道?

教育部十年無調整鐘點費,颱風、國定假日無錢可領,自動減薪,一般老師每年可請休假,補假、放假薪水照領,只有艱苦計時人員無薪可領,無假可請!這是全國教育部該有的錯誤示範嗎?我們的勞工局,免出來講話嗎?

對有骨氣、有能力的人,很難留得住好人才,來教育我們的下一代,這是我們要的嗎?

某囝敢就寄人飼,閣愛訓練塌油錢,
準講遮是換做您,人非聖賢莫害伊!
 
歇寒歇熱無收入,學校剝削拍拚吸,
編列費用功勞立,雙贏兩利救火急。
⋯⋯  
 與網友對談有感!怕有人看無部份台語混在一起不好意思!


http://www.facebook.com/#!/groups/120852554658610?view=doc&id=140365859373946


支援人員閣有真濟苦水,您想欲講無?

*******對談紀錄:
我嘛是外聘支援人員,我袂隨便應付,學經歷輸人真濟,我相信大部​份外聘支援人員攏真認真,嘛有真濟閣考碩士班畢業,莫看輕逐家。​ 咱予教育部叫做支援人員,連老師的稱呼攏無,已經真鬱卒,普遍輕​視支援人員的態度,會予阮掠狂,我就拒絕閣再考碩士班,考出來嘛​ 無差,薪水無較加,尊重無較濟,內才較重要,嘛是逐年愛通過教評​會考驗、續聘,嘛有人講教評會無台語專業背景,我嘛建議用全縣市​ 大會考通過,請專家評審,閣按照志願分發,按呢較公平!逐家共同​拍拚予制度較健全!
 
咱是仝陣的!您有老師的資格,考牢嘛予人降格,叫做支援人員。這​馬已經真濟國立師範大學畢業,又閣是台語科班、碩士班出身的支援​ 人員。閣有真濟苦水!!!*****




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage