宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

我就讀宜蘭縣頭城國民小學,位於宜蘭縣頭城鎮開蘭路282號,民國14年,就在頭城國中舊址,經過幾次的搬遷與改名,就變成如今的頭城國小。

學校有中棟大樓和南棟大樓還有一間體育館,含外澳分校共有41班,人數共有1180人。每班設備都有投影機、布簾和電腦,但上科任課時,會到科任教室,聽演講時,會到體育館內聽演講。

老師在上生字的時候,會請我們拿白板筆和白板寫生字的比劃和部首並造詞,每個人輪流寫,讓我們加深印象,校方還請外面的志工團隊來教導我們如何分辨青蛙,外面的志工團隊會帶我們去夜觀,可以進一步去了解會生存在哪種水域,上次夜觀的時候有同學還被嚇得半死。

學校猶如我的家,在學校裡讓我認識許多同學,也讓我學到很多知識,讓我增廣見聞。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=404054