宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

九月 15, 2010, 04:39

班親會圓滿落幕~感謝撥冗前來參與的家長!

Posted by hoki1100 | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (2717) | 親師交流網 | 推文 (0)

這次的班親會已於9/10晚上圓滿落幕,感謝撥冗前來參與的家長,這次的班親會雖然來的家長人數不多,但大家還是暢談甚歡!本學期推動的教學重點與三年級的教學模式大致相同,已附在班級經營計畫書中,也感謝大家提供的寶貴意見,有什麼意見也不吝指正喔!

  

對於當天的討論重點說明如下: 

 1.書法教學:提及「硬筆書法的基本練習」,老師也將在本學期書法教學部分稍做修正,先讓孩子實行數節課的硬筆書法練習,以便讓大家能熟習字體的結構與空間拿捏的概念後,再回復大楷毛筆的書法課程。

2.本學期體育課實施兩次的游泳教學(99/9/17、9/24),地點於羅東運動公園,相關車輛接送事宜,感謝祉揚媽媽、易諳媽媽與楷翰媽媽願意提供車輛,協助孩子接送

3.晨光成語教學:因進行的方式有所更動,以後將固定於每週一、四進行成語造句練習與文章說明與成語填空書寫。也感謝祉揚媽媽、易諳媽媽與楷翰媽媽願意輪流支援週一晨光時間,以利推動本班成語教學的進行,班上的孩子真有福氣,真得很感恩喔!

4.每週一書的推動與閱讀單的書寫:本學期將持續推動閱讀,但對於閱讀單的書寫將進行「獎勵」與「退件」措施此練習希望能提升孩子能把所閱讀的書籍用自己的話語重新表達出來,同時也給予用心書寫的孩子正向的鼓勵。

   A.「獎勵」:能將大意說明清楚,並具體寫出自己的想法(感想),將會蓋「很棒」的獎勵章,並張貼於教室中。(獎勵將以累計「很棒」的獎勵章,於期末給予閱讀小獎狀與小獎品之獎勵!)

  B.「退件」:若非用自己意思,而單光抄寫則將退件,請孩子重新思考內容後書寫,此練習希望能提升孩子能把所閱讀的書籍用自己的話語重新表達出來。

5.感謝景淳爸爸願意擔任本班的班級委員,在此感謝!謝謝您!

佳均老師上99.9.15

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 班親會圓滿落幕~感謝撥冗前來參與的家長! [回覆]

這是一則悄悄話


作者: dumpling | 九月 17, 2010, 00:58

Re: 班親會圓滿落幕~感謝撥冗前來參與的家長! [回覆]

這是一則悄悄話


作者: 佳均老師上 | 九月 20, 2010, 06:48

發表迴響

authimage