宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

六月 13, 2010, 22:09

父母親對小學生的家庭學習應注意的事項

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1012) | 親師交流網 | 推文 (0)
網路資料整理

1.(一年級)培養做功課的興趣;此時期最重要的是,勿使子女對功課產生厭惡感。所以,父母親絕對不可強迫孩子學習,應讓他們在快樂的氣氛中,自然地吸收知識才是最理想的。
2.(二年級)培養家庭學習的習慣;應培養其在固定時間內學習的習慣,時間長度應在三十分鐘以上。
3.(三年級)研究學習方法而增加自信;到了三年級,孩子的記憶力特別發達,此時,可加強其對記憶性科目的學習,奠定將來學習的基礎。
4.(四年級)培養自發性的學習態度;此時的學習方法亦由記憶逐漸轉為思考。父母親應養成子女發問的習慣,而一有空閒,亦經常瀏覽書籍,吸收新知。
5.(五年級)養成課前預習、課後複習的習慣;即使原本成績優異的孩子,至此時完全不知預習,因而逐漸對功課失去興趣,造成負面影響。
6.(六年級)有計畫且自主性地學習,以提高效率;讓孩子自定每天的學習計畫表,擺放在書桌前,讓孩子自行管理時間、安排作息等。


 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage