宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 17, 2010, 15:44

佳文欣賞~過新年,真好!

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (8677) | 寶貝作品集 | 推文 (0)

這次寒假作業裡,規定了孩子們要完成一篇作文:「過新年,真好!」,配合學校的寒假作業優良展,老師很認真的批改了大家的寒假作業以及作文,老師發現,大多數的小朋友寒假作業都書寫的非常認真,不分軒輊,老師難以提出班上的優良作業名單,最後,能提出名單的主要關鍵則在於大家寫的作文了!

作文部分,有的人草草了事,書寫得很不認真,但有的寫得很棒,值得讓大家美讀欣賞一番,下面列出四篇學生們寫的作文,讓大家一同欣賞囉!希望能藉以學習別人的優點,也讓自己的作文更加進步喔!

過新年!真好                       楊曜銘

    過年快到了,大家浩浩蕩蕩的在大掃除,我家有十六扇窗,當然也把大家累得東倒西歪。過新年最高興的事就是看見街上到處張燈結綵,可以買糖果、春聯,媽媽都說好有年味喔!而外公家有許多叔公、嬸婆會回來,還有我最愛的表弟、表姐,因為有了他們我可以大玩特玩,重點是可以領到超多的紅包。

    除夕當天,大人們都眉開眼笑的,我們每年都有固定的活動,外婆因為要煮團圓飯,所以每天都去菜市場買大包小包的食材回家,又為了要拜拜和媽媽一起做蘿蔔和發粿,尤其是發粿,做發粿時外婆都會叫我們要嘴巴閉起來,用眼睛看不能發問,這樣發粿才會又發又漂亮,也代表新的一年會發!!!當然最重要的事不外乎是「領紅包。」我和妹妹只要拿到紅包就馬上交給媽媽,最後媽媽會給我們二百元紅包放在身上,可以買自己想要的東西,雖然有點少,但是還是覺得過年真好。

    初一,全家大小二十人一定要四處去拜拜沾神明喜氣和福氣。終點站是天公廟,一路上車陣大排長龍真像大型停車場,待在車上很無聊,還好有阿姨的電動陪我渡過塞車時光。到了以後,我奔向最愛的平安粥,每年我都可以吃三、四碗,真讚!今年剛吃過就開始期待明年的到來。回家後舅舅和舅媽帶我和妹妹買玩具,我們一人選一台遙控車,感覺「超」幸福的。

    新的一年,希望今年比去年更好,功課方面也希望能更好,不要讓媽媽操心,當個乖小孩。希望大家都能像我一樣覺得「過新年,真好」。

過新年!真好                       曾永騰

    寒假到了,新年也接著要登場了,好開心!因為可以拿到親朋好友的紅包,也可以吃媽媽親手煮的除夕大餐,還有很多快樂好玩的事在等著我。

    盼望中的農曆春節終於到了,除夕夜媽媽為我們準備了許多大魚大肉,親戚也一起和我們圍爐,大家都吃得津津有味,吃飽後,我跟長輩恭喜道賀:「年年有餘、歲歲平安。」紅包就從長輩的口袋中飛到我手裡,真開心!數著數著鈔票,忽然間媽媽的魔掌出現在我眼前,紅包就消失了,讓我好傷心,媽媽說:「不要再傷心了,這些是拿來付下學期的學費。」我就笑開懷的說:「謝謝媽媽。」

    年初一開始,媽媽帶我去天公廟拜拜、去親戚家串門子,外面鑼鼓喧闐、鞭炮聲沖天,到處都是喜氣洋洋。晚上我和家人一起去公園玩沖天炮,仙女棒,還有去商店買飲料喝,去電影院看電影,過年期間是個大玩特玩的好日子。

    過完年,爸爸媽媽又開始上班工作,我又長大了一歲了。在新的一年希望下學期功課更進步,自己更懂事,不要給大家添麻煩,當一個人見人誇的乖孩子。

 

        過新年!真好                        蔡承妍

    期待已久的過年就快要到了,我興奮的睡不著覺呢!過年期間,全家人一起大掃除,害我腰酸背痛,但是,全家人一起迎接過年的感覺讓我感到好幸福呵!我喜歡過年,因為可以領紅包,又可以和親朋好友玩,所以我喜歡過年。

    過年時,大人買好多好多的東西給我呵!例如:衣偶、鞋子、褲子、帽子等等,除了這些以外,還可以領紅包和出去玩等,讓我開心得不得了呢!

    過年前,全家人坐著爸爸的車一起到花蓮,我們去七星潭,那時,已經接近傍晚,我好期待七星潭旁邊的F16戰機起飛,可是天色已晚,爸爸說它已經在休息了,我好失望呵!接著我們就去位於花蓮的國軍英雄館住宿一晚。第二天我們去鯉魚潭,因為天氣不是很好,所以到那裡就飄起毛毛雨,我們上去鯉魚潭最高的觀景台,那裡可以看到鯉魚潭的全貌,一睹鯉魚潭的山光水色。

    過年期間,我們和爸爸的好朋友鄒叔叔一起玩Wii,我玩得好過癮,晚上,我們一起去吃飯,接著,去家樂福逛,直到快十一點才回家。

    過了年,我又長了一歲,希望功課能更好,更有禮貌,還希望大家平平安安,當個人人誇獎的好孩子。


過新年!真好                       邱祉揚

    新年快到了,我很開心,因為又可以領紅包了,但大人卻忙得不可開交,忙著準備拜拜的東西,例如:水果、肉類、青菜…..等物品。

隔天,就是我最期待的一天除夕,因為晚上可以領紅包、守歲。早上爸爸說:「有貼春聯的,紅包就可以加錢。」我火速的跑過去說:「爸爸我要貼春聯。」晚上,我領到很多人的紅包,我太開心了!而且我撐到十二點才睡呢。

    隔天早上喜氣洋洋,大街小巷鑼鼓喧闐,午餐的菜都代表一些意義例如魚代表年年有餘,菜頭代表好彩頭。到了晚上我和姐姐一起玩仙女棒和沖天炮,真是太好玩了。隔天回娘家的時候,我領到宜蘭阿嬤,兩個舅舅給的紅包,真是開心。

希望明年的紅包可以包多一點錢,明年的飯菜更好吃,明年過年能讓我更開心,更希望可以看到老師的小孩。

 




 
 
 

Comments
發表迴響

authimage