宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 05, 2009, 00:03

一公尺有多長?

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (750) | 班級大小事 | 推文 (0)

 

配合數學第二單元「一公尺有多長?」,今天(980305)老師準備了毛線布尺,將全班分成三組競賽,要求各組分工合作利用布尺將毛線剪出5個一公尺的線段,讓學生們透過實際操作去體驗一公尺有多長,看看哪一組剪得準確又快速。最後,還要利用剪完的一公尺毛線去量量教室的長度有多長。

這項任務除了體驗操作外,同時也是訓練自己如何與他人溝通合作去共同完成一件事喔有的默契十足,快速又開心的完成任務,真是棒,值得誇獎!有的溝通多花了一些時間,不過漸漸磨合培養默契,後來順利完成,也算不錯!^______^

合力剪下5個一公尺的毛線

           

用5條一公尺毛線接力,量量教室有多長?

   




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage