宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 28, 2008, 16:06

營養均衡教育宣導

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (451) | 班級大小事 | 推文 (0)

 

今天97/10/28利用學生朝會的時間,很榮幸的請到了黃郁高營養師來到清溝國小教導小朋友們有關營養均衡的知識營養師講了一個「均衡王國金國王」的故事給小朋友聽,為什麼一直保有健康、擁有美麗曲線的金王國身材變了樣?這其中出了什麼問題?金國王如何一一解決肥胖的煩惱,又再度重拾健康的身體,看完有趣的影片要聰明的大家幫忙找出原因!

最後透過精彩的有獎徵答活動,不僅讓學生們回顧了營養均衡的知識,也讓答對的小朋友開開心心的得到禮物呢!最後希望每個人都能像均衡王國裡的金國王一樣,不過量、也不挑食,各種食物、蔬菜水果通通愛,而且常常做運動,這樣才能擁有健康的身體喔!^_____^

  

有獎徵答時間~用手畫圈叉來猜題囉!答對有獎品喔!

  




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage