宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 14, 2010, 07:56

期中考後的神秘獎勵,感謝愛心媽媽的用心!

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (508) | 老師碎碎念 | 推文 (0)

剛結束期中考(11/2、3),老師便接到楷翰媽媽的電話,詢問老師下星期一前班上的期中成績是否能出爐。也才清楚得知楷翰媽媽為了激勵大家用功讀書的氣氛,在事前以和班上小朋友約定好,希望大家好好用功,相互訂目標,和同學有良性的競爭,並準備神秘小禮物要送給大家!聽完只覺得「感謝」!願意平時撥空擔任晨光時間,陪孩子們閱讀成語,為了考試,還自掏腰包,愛屋及烏,希望全班同學成績好的心情給予大家獎勵,老師只想跟大家說你們真幸福!要懂得心存感恩喔!

星期一當天(99/11/8)的晨光時間,看大家收穫滿滿,通通有獎,又是易諳媽媽準備的高級松露巧克力,又是楷翰媽媽準備的一包包的低脂、低熱量健康又好吃的爆米花老師也代表班上的學生再次向您們說聲:「謝謝您!有您真好!」

對於考試,佳均老師也要跟大家說:「師沒有很要求一定要考多好,(考的好當然很好!)不過老師重視的是,你們在考前上課有沒有專心,有沒有用心複習,每次的作業、練習卷是不是有用心書寫,把不懂的弄清楚,「盡全力」地面對考試!而考完試後也要針對不懂的好好檢討,這樣才能更進步喔!不管這次考的好還是考不好,加油!加油!希望下次更進步喔!」

八月 30, 2010, 06:12

分班了...祝福大家~^____^

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (500) | 老師碎碎念 | 推文 (0)

還是那句話:「相逢即是有緣。」有緣才能相聚,才能與你們有段師生情誼,很高興,也很榮幸!因為你們一直都這麼樣的活潑可愛、乖巧懂事。

也因為人數超過上限,必須要分班,不管你跟你的好朋友是不是編在同一班(其實也只是在隔壁班而已>.<),相信遇見了一樣能熱情的打招呼的!就像是返校日時,大家都探頭探腦的,動不動就去隔壁班串門子,想知道對方在做些什麼一樣。

在此,佳均老師祝福每一位小朋友喔!祝福大家在未來的班級裡快樂成長!

三月 23, 2010, 06:25

寫週記與改週記

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (2016) | 老師碎碎念 | 推文 (0)

本學期開始寫週記囉!星期四早上,生活週記一交來,同學們紛紛擠向前,好奇的想要知道其他同學的週記裡寫了些什麼,

 (閱讀全文)

八月 31, 2009, 04:00

恭喜大家,升上三年級囉!

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (426) | 老師碎碎念 | 推文 (0)

過了一個暑假,老師發現有的人長高了,有的人長胖了,也有的人曬黑了呢!相信大家這個暑假都很玩得很開心。開學了,不知道大家對於開學有什麼想法嗎?是不是很期待著開學與老師、同學們見面呢?

不管如何,佳均老師先恭喜大家升上三年級,你們已經從低年級躍升至中年級,成為三年級的新鮮人囉!同時也是一、二年級心目中的大哥哥大姊姊們了。不過,老師也要語重心長的對你們說,升上三年級,應具有的能力與肩負的責任相對的也提升了,如:科目有些異動(變多了),上整天課的次數也變多了,當然作業的項目與內容也隨之改變,期待大家能很快的適應新的作息、新的改變,也能成為一、二年級小朋友的好榜樣,好好照顧他們,當個快快樂樂的三年級生喔!