宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

二月 23, 2011, 06:05

感謝楷翰媽媽熱心協助成語教學

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (2710) | 親師交流網 | 推文 (0)

上學期延續的每週一晨光時間「成語教學」,感謝楷翰媽媽、易諳媽媽、祉揚媽媽熱心協助與幫忙,讓班上的成語推動更加順暢,而大家的成語學習表現也進步許多。讓老師很訝異的是:上學期期末班上有12位拿到成語小獎狀和小獎品,而且都是九十分以上的優秀成績通過成語考驗的喔(其中100分以上的有9位)!真的很不簡單!這也代表大家成語學習的吸收狀況良好!也期望還沒拿到獎狀和獎品的小朋友別灰心,加加油!相信下次就會輪到你囉!

而第一天開學(100/2/14),剛好是星期一,一早來就看到楷翰媽媽出現在教室,主動協助與幫忙,老師只想說~大家真的很幸福喔!託楷翰媽媽的福,願意繼續協助本學期每週一晨光時間的成語教學,老師替全班學生致上十二萬分的謝意!感謝您^_____^

不管是學校的哪位愛心媽媽,包含導護志工、圖書館志工...等,或是哪位班上的家長來到教室,老師都希望你別忘記你的禮貌喔!記得要跟家長們親切的打聲招呼喔!你們能這樣幸福,都是因為多虧有他們無私的奉獻與關愛!

二月 23, 2011, 05:14

上學期末活動回顧~1000118寫春聯

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1494) | 寶貝作品集 | 推文 (0)

配合國語第十四課「歲末迎新話春聯」,利用考完試,期末最後幾天,讓全班拿筆揮毫,但是還不敢大膽嘗試「寫春聯」,因為字太多了,對於不常寫書法字的孩子們怕難度太高,於是試著寫「春」、「福」、「滿」這幾個字,雖然寫得普普,不怎麼樣,不過也挺好玩的!回顧一下當時的情景與大家的作品吧!

  

 

二月 23, 2011, 04:43

寒假作文欣賞~除舊佈新大掃除

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (8943) | 寶貝作品集 | 推文 (0)

看了大家寫的大掃除情形,覺得大家都很認真的幫忙,有的掃廁所、刷馬桶,有的洗鞋子、洗衣服、晾衣服,還有的擦神桌...等,看到大家記錄下來的文字,將打掃的過程與步驟描繪的鉅細靡遺,相信每個人都一定都把家裡掃得乾乾淨淨,真的很棒喔!給你們拍拍手!

這篇文章很多人都寫得很棒,其中,老師發現以小沁、小龍寫得最為生動有趣,而小玶、小安、小翰將打掃的過程與步驟說明得清楚完整,讓人讀著你的文章能循著文字和你一同打掃呢!不少人都寫得很棒喔!好的文章值得學習,讓我們一起欣賞一下大家所寫的「除舊佈新大掃除」的短文吧!

401小

今天家裡在忙大掃除,我和妹妹當然也不能逃過,媽媽派了一份非常神聖的工作,就是刷馬桶啊!

好可怕的馬桶,我得全副武裝,戴上口罩、手套,手拿刷子及清潔劑,先將強力清潔劑均勻的噴灑在馬桶的內側,耐心的等候五分鐘後,我便使勁的刷,耶!真的黃金不見了,真是太神奇了。皆下來就是那幾面比我還高大的牆,看我的厲害,我拿出伸縮刷,在刷毛上噴上後後一層清潔劑,看我怎麼把污垢刷得乾乾淨淨,果真三兩下潔白如新,太完美了!

清理結束後,我請媽媽來檢查,媽媽看了一下,便開玩笑的說:「這簡直是餐廳嘛!」大家聽了,笑成一團。

 

 (閱讀全文)

二月 23, 2011, 04:34

祝大家新春順利~同時歡迎新同學加入!

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (443) | 班級大小事 | 推文 (0)

放完寒假,過完年,忙碌的開學,轉眼已經是開學第三週,本學期第一篇文章,佳均老師先跟大家拜個晚年,祝大家新春愉快喔!

另外,本班又多了一位生力軍的加入,是位長得很可愛,笑容甜美的小女孩--郁欣,由於她的加入也為班級增添了新的氣息。老師希望大家每個人都能好好相處,互相扶持、成長,珍惜這份難得的同班情誼喔!

讓我們拍拍手歡迎新同學的加入喔!啪啪啪啪啪啪~