宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

六月 14, 2010, 21:26

法務部99年度推展少年兒童暑期犯罪預防宣導網站

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (767) | 學習加油站 | 推文 (0)

 

 More法少年有獎徵答活動,可以拿到獎學金喔。

參加國小組,活動截止日期到9月30日,連結下列網址,進去線上遊戲吧!

http://tpmr.moj.gov.tw/kids/html/index.html#Slogan

六月 14, 2010, 06:37

『正負2度C』影片

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1083) | 學習加油站 | 推文 (0)

關心地球的您我,大家一起來收看『正負2C』影片,大家一起來關心我們的地球,我們生活的台灣,更讓小朋友了解,愛護地球,愛台灣的觀念從小紮根,台灣和地球的前途就靠大家來努力了,也請把這訊息傳送給您的友人,讓更多的人來參與及推廣。

以下來自網路資料:

關鍵「正負二度C」 ±2℃ 台灣恐成首批氣候難民

第一部紀錄台灣氣候變遷的紀錄片「正負二度C」,自去年8月莫拉克風災後籌款拍攝,耗資8百萬,歷經5個月完成;片中點出全球暖化、氣候劇烈變遷,台灣將會是第一批氣候難民,若海平面上升6公尺,像嘉義東港、屏東林邊等區域都會沉入海底,影片還以無償供播方式推廣,期待喚醒台灣人民與政府對環保的重視。

《±2℃》(全名:±2℃-台灣必須面對的真相),是首部以台灣觀點出發的氣候暖化紀錄片,宏觀地闡述全球暖化帶給台灣的衝擊。本片希望並呼籲台灣土地上的人民面對地球暖化所帶來的問題。議題同時觸及在全球暖化下,台灣在科技、工業以及經濟上必需面臨的改變。

本片將於2010年2月22日首映,同時開放免費的播映、轉錄及流通。正式首映時間為當日晚間7點22分,地點於台北市花卉博覽會舞蝶館。(前600名報名行動志工可獲受邀參加首映。)

官方網站:http://正負2度c.tw/

製片:孫大偉 / 撰稿:陳文茜 / 口白:蔣勳 / 插畫:幾米

學者顧問:
Stephen H. Schneider
聯合國氣候小組研究報告核心撰稿人
2007年諾貝爾和平獎得主
史丹佛大學教授 / 美國國家科學院院士

汪中和
中央研究院 地球科學研究所 研究員
同位素水文實驗室 主持人

正負2度C紀錄片YouTube版

第一段: 全球的氣候變遷

第二段:台灣,我們的氣候變遷

第三段:  地球生氣了

第四段: 「±2℃」的意義

第五段: 我們的家,台灣

第六段:給我們的下一代 

第七段:
世界上即將消失的地方

第八段:我們該做什麼?