宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

六月 09, 2010, 20:48

藝文(音)~世博台灣館「台灣心跳聲」主題曲

Posted by hoki1100 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1013) | 學習加油站 | 推文 (0)

聽孩子們說,藝文(音樂)老師在課堂上讓學生欣賞並教唱大家這首歌,所以,老師在網路上找到這首歌,放在班網上,好方便大家複習歌曲囉!

世博台灣館「台灣心跳聲」主題曲 之相關資料

【專輯歌手】: 蔡依林
【歌曲名稱】: 台灣的心跳聲

【歌曲簡介】:
由台北世界貿易中心籌辦、台灣房屋贊助製作播映、方合廣告范可欽統籌策劃,力邀亞洲天后蔡依林Jolin詮釋由方文山作詞、林邁可作曲的台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,驕傲為上海世博會台灣館獻聲。

金曲獎最佳作詞人方文山以細膩感人、饒富畫面感的文字,創作台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,刻劃出最代表台灣風情的動人縮影。台灣館及台灣房屋期待藉由這首歌曲,讓台灣人民甚至是全世界的同胞,深刻感受台灣這塊美麗土地獨有的特色文化。

Jolin在MV中溫柔感性地為全民天燈祈福,邀請大家透過優美感人的歌詞與旋律、親切的台灣人文風情影像,一同沉澱心靈,聆聽台灣土地最真實的心跳律動,在紛亂之中找回屬於台灣人最純真的感動。

愛,就是台灣最美的心跳聲。

【歌詞分享】: 作詞:方文山 作曲:林邁可 主唱:蔡依林 Rap:寇家瑞

*那長春藤攀上 生繡的消防栓
 像蝴蝶離不開 有花香的地方
 寧靜的小巷 一杯永和豆漿
 我在細細品嘗 恬淡的家鄉*

 (閱讀全文)