宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

四月 01, 2014, 11:37

一千零一夜2

Posted by 王郁瑄 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (204) | 一般 | 推文 (0)

還記得《一千零一夜1》中,乘著魔毯的阿拉丁、橫越七海的辛巴達、用計擊退四十大盜的阿里巴巴嗎?《一千零一夜2》再度帶來精彩的故事!這次,故事的主角都是一些平凡人,卻有不平凡的遭遇,機智、冒險與命運交織出一個一個奇妙的傳說:
〈四色魚〉──國王收到進貢的四色魚,沒想到這從未見過珍奇四色魚,竟隱藏著一樁險惡的陰謀,和一個年輕人悲傷的過去……
〈阿里浮沈記〉──富商的兒子阿里,是如何經歷破產又重新致富?他又有哪些奇遇呢?
〈睡著的國王〉──只願意跟陌生人來往的愛坡.哈桑,有一天照樣請一位陌生人回家吃飯,沒想到這位客人竟是國王本人,哈桑將會遭到這個調皮的國王什麼樣的捉弄呢?
其他還有〈戲弄帝王將相的女人〉、〈漁夫和雄人魚的故事〉、〈終身不笑的人〉等有趣的故事,不看到最後一頁,絕對猜不到結局喔!




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage