宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

福壽螺研究報告

摘要:

研究關於福壽螺的習性.食性.覓食時段.以及水溫對福壽螺的影響。將誘餌與福壽螺放置於同一容器中,控制福壽螺的數目、水溫、活動時段,再用不同的食物誘食。發現20~40℃的水中較利於福壽螺生存,其中又以傍晚發現較多的福壽螺,牠所喜歡的食物是生豬肉、菠菜、稻草幼葉。

研究動機:

在自然課本中看到外來種的入侵,其中福壽螺對國內的生態有很大的破壞,因此我們

就想要研究福壽螺,藉已找到捕捉他又不會對生態造成破壞的方法。我們利用福壽螺

的習性.食性.覓食時段.福壽螺的天敵以及水溫來研究何種方法能有效捕捉福壽螺。

研究設備及器材:

數位相機、塑膠盆、計時器、酒精燈、溫度計、橘子肉()、空心菜、桑葉、柚子肉、地瓜葉、稻草幼葉、九重葛、奇異果肉、波菜、蘋果肉、檸檬皮、榴槤肉、茶葉、生豬肉 (皆為10公克重)

研究目的:

(1)水溫對福壽螺活動量的影響

(2)調查福壽螺田間活動的時間

(3)福壽螺對誘餌的偏好程度

 (閱讀全文)

我現在正學習用WORD

 (閱讀全文)

我今天學到有關電磁鐵方面的研究

 (閱讀全文)

1草食肉食方面的研究:放入同重量的水稻與吳郭魚肉研究重量變化 (閱讀全文)
第二天我做了許多假設 (閱讀全文)

第二天我做了許多假設

不知道這些假設是能成立

希望在此課程能學更多

今天我上了有關電磁方面的課程使我更了解到不同的磁鐵會有不同的速度希望在這幾天課程可以與這些資優生一起切磋一起進步
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!