宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

10月28日   無名   

當幼兒說謊的時候,其實可以從很多跡象發現,像是坐立不安、視線飄移、摸耳朵、舔嘴唇等等。如果妳的孩子說謊,一定要保持冷靜,不要發脾氣,了解他說謊的原因,然後再讓孩子知道說謊會有的不良後果。

sponsored ads

8個大點判斷你家的孩子是否說謊了!趕緊get起來!

一、孩子說謊的跡象有哪些

1 、異常眼神接觸

說謊的孩子通常會避免眼神接觸。但隨著孩子成長,他有可能變精明,卻矯枉過正的迎接妳的視線,顯得有些不尋常。所以很少或很長的目光接觸都是有異的。

2 、重複妳的問題

說謊的另一個標誌就是重複妳的問題,作為回答的一部分。這通常是孩子拖延時間,思考如何回答的一種方式。孩子說謊時視線會飄移。

3 、觸摸臉上部位

有時候妳會發現說謊的人會不自覺地觸摸自己臉上的某個部位,像是額頭、耳朵或鼻子。同樣的,舔或咬嘴唇也是一種標誌。

4 、說話前後不同

說話前後不一致可說是孩子說謊最可靠的標誌之一。說謊的孩子通常會想要掩飾一些事實,所以會編造另一個故事來圓之前的謊,有時候會顯示出漏洞。

sponsored ads

8個大點判斷你家的孩子是否說謊了!趕緊get起來!

5 、出現防禦反應

說謊的孩子有時候會對爸媽的指責反應非常強烈,有種欲蓋彌彰的效果。因此,如果孩子的反應特別激烈,務必要留意和小心。

6 、眼睛不停閃爍

眼睛通常是最會說話的部位。只要妳的孩子說謊,很容易會眼睛閃爍,不停的眨眼睛。這也是很常見的說謊標誌之一。

8個大點判斷你家的孩子是否說謊了!趕緊get起來!

sponsored ads

7 、孩子坐立不安

當孩子的陳述他的故事時,不停的扭動他的手,或是不自覺地漫步,這都是另一種他在掩飾某些事情的跡象。

8 、改變說話速度

當孩子說話出現長時間的停頓、猶豫再三,或是使用較低的聲音說話,這些都是一個孩子沒有說實話的線索。




 
 
 
用LINE傳送