宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 開始接觸電腦的年代,記得那個時候,是高中快要畢業的時候,記得以前從撥接開始上網的,那時上網像打電話一樣,分分秒秒都要錢,所以那時了解,晚上十一點過後,電話費比較便宜,現在改成怎樣了,就不曉得了。

      之後上大學了,大學裡有宿舍網路(以上簡稱:宿網),上網不再斤斤計較錢了,所以開始無止盡的上網了,那時流行web,學校裡也流行bbs,從台大的不良牛牧場、紫色花園,bbs上的Mod,遊戲上從魔獸爭霸2,星海爭霸1,天堂,暗黑破壞神1,暗黑破壞神2,這些年代,我都經歷過了,web也從Pchome、蕃著藤、Yahoo…到現在雖然很多人還是用yahoo,但google已經一步一步再逼近了,即時通也從Icq、Yahoo即時通、Msn到現在的Facebook,相信大家應該很少上Msn了吧…

     大學時,那時的硬體,也從Mb到GB,現在已經到TB了,那時燒錄器2倍速一台破萬,現在一台500左右就買得到了!科技的進步真是快呀,現在智慧型手機的流行,也幾乎人手一機了,接下來的時代,不曉得會流行什麼,誰會知呀?

     最後總歸一句話,人老了總是回想往事。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 電腦時代之變遷感思

    老師你懂真多
    哪像我只會玩遊戲

    [回覆] 洪志和 迴響於 31 七月, 2012 02:01

  2. 賢 Re: 電腦時代之變遷感思

    那是年紀大有感而發而已,我了解的其實也算少…學海無涯

    [回覆] 賢 迴響於 31 七月, 2012 07:01