宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

假日最悠哉的事就是騎著腳踏車到外頭吃早餐了。最近yogama喜歡吃國華對面的拉亞早餐,我則是偏好公正對面的美味早點,抵擋不住豆漿的美味。冰豆漿超好喝。

上禮拜一早心情很好的騎著腳踏車,載著一家三口去吃早餐,在公正對面的美味早點享用完美味的早餐,心情正好,就很想應該要去某個地方走走,剛好想到很久沒去林場,雖然知道林場經過整修,已經是個適合散步逛逛的好去處,但是就是一直沒有去看看。剛好想找個地方去逛,就去看看。

順著興東路騎到底右轉,從舊宿舍去另一頭進入,一進去就驚呼連連,哇!好漂亮,真的是很漂亮,又很乾淨。而且多了以前所沒有的環湖步道,原本還在想說步道不知能不能騎車,不過也沒有看到不能騎的警語,就騎著車沿著步道騎一圈,好舒服喔。雖然有被路人質疑可以騎腳踏車嗎?但都騎到一半,就把它騎到底吧。

 

林場裡還有當初的舊火車和鐵道,超有復古的FU,很適合全家或情侶出遊玩喔!而且假日超多人,看起來就當是外地人,不過,看他們玩的很高興,也都很喜歡林場,就覺得住在宜蘭好好,附近就有這麼好的休閒去處,離市區又超近,逛完還可以去吃林場肉羹,是當初我來宜蘭所吃的第一個有名小吃。

每次逛完一個宜蘭新景點,我就會幻想,下次誰來玩,我要帶他到這裡玩。yogama就會潑我冷水,每次想帶朋友玩宜蘭,無奈沒人要來找我們玩,唉,是沒朋友嗎?阿知!大概大家都太忙了吧!下次有沒有人想來宜蘭玩的,帶你們去逛林場、吃肉羹啦!

DSC01347 

儲木池,遠處那是台鐵太魯閣號。

如果在步道另一端,跟鐵軌距離非常近,可以近距離欣賞火車開過,我覺得還滿讚的。

DSC01363

這以前都沒有這些,現在還有新增懷舊月台,也有休息區可以坐下來休息,規劃的很不錯。

DSC01348

yogama和小yoga。

DSC01355  

小yoga和舊式蒸汽火車頭合照。yoga看起來已經是個十足帥氣的小男生了。

DSC01358

yoga表演臥軌求救的模樣。

yoga的乾爹和乾媽,何時計畫來宜蘭玩啊?yoga帶你們去逛逛喔。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=40281