宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

每年七夕,宜蘭縣政府都會舉辦走鵲橋的活動。以前都在冬山河親水公園,有一年在宜蘭市的河濱公園,印象中每年都會和老婆去看看。這似乎是種傳統制約,反正時間到了,就要做的某種儀式象徵。

因為今年是在羅東運動公園,也是第一次在運動公園辦走鵲橋活動。比起過去幾年,今年的似乎特別盛大ㄟ。不僅鵲橋弄的超美,還有露天電影和水舞可以欣賞,加上運動公園先天優良的地理環境,今年感覺辦的很成功喔,當然人也很多喔。

去走鵲橋當然不能開車,騎摩托車的我們費了一番功夫找到停車位,帶著興奮的yoga走進會場。門口一開始就在排隊,還以為是在排鵲橋,其實是在排氣球。好多攤位都在賣螢光棒和各種發光道具,買了一個發光的惡魔角給yoga,一個50元,不算太貴。

倒是在排進入鵲橋的人潮,讓我有些卻步,有點不想排,後來還是認命的跟大家排隊,大概排了有40分鐘吧,已經沒印象了,帶著小yoga排隊,是粉累人的,我累的滿頭大汗,有些小狼狽。

IMG_3194

從這個方向是入口,運動公園是以四神獸所佔的四個方位設計,這裡是朱雀大道。上頭的字,要不是相機打閃光燈,不然還看不見說。

IMG_3197

門口折氣球的小丑,也可以跟他一起拍照。

IMG_3199

喔喔 喔!yoga小惡魔出現!

IMG_3200

yoga媽是老鼠耳朵喔!

IMG_3213

和鵲橋合照。

IMG_3217

另外一個角度拍鵲橋。

IMG_3228

鵲橋指示牌。

IMG_3247

鵲橋的開放時間。

IMG_3249

走上鵲橋後,萬頭鑽動,人多到爆!我都不知道宜蘭哪來這麼多人。

因為活動時間早就結束,這是補先前所沒紀錄的。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=32485