宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

第二天的行程就是要前往大人小孩都超愛的環球影城啦!

會安排在第二天就去環球影城實在是不得已阿。因為我們在大阪的住宿時間實在是太少,才住兩個晚上,想說環球影城門票超貴,大人1張票6400日幣,小孩(四歲以上)也要4300日幣,要是沒有從早玩到晚,那不是太傷本了嗎?

原本計畫應該是7點起床,8點出門,但有帶小孩行程必定會比較鬆散,那就延後1個小時吧。改成8點起床,9點出門,好在自助行的彈性很大,不用去遷就別人或是既定的計畫,只要自己覺得OK就行。從飯店走路到地鐵心齋橋站,說到這就要讚美一下我們這次大阪的旅館,地點超好,走到地鐵站大約5分鐘吧,真是絕佳的地點。

從心齋橋到要到環球影城,路線是這樣,先從心齋橋站搭到大正站,再從大正搭JR到西九條站,西九條站又要換車囉,改搭JR YUMESAKI 到環球影城,看來好複雜ㄚ。出發前覺得有點麻煩,但實際走過一次,覺得還好。路途指標大多很清楚,況且要去環球影城的人很多,大致上不會走錯。

這就是我們要搭往環球影城的車啦!原本有彩繪列車,但剛好沒遇上。

等車的宥蓁

你瞧瞧這人潮,非假日也有這麼多人前來,環球影城的魅力可見一般啊!

 

下車後就是長長的一條商店美食街,因為要趕快去買門票,所以在這裡未多做停留,就直接衝入口了!

商店街裡有一間LAWSON,話說倒數第二天的甲子園門票就是在這買的。

買完票當然要跟著名地標拍照啦!(咦,宥蓁跑哪去了?)

和頑皮豹合照,宥蓁又出現啦!

因為照片很多,大多是重覆照片,有的就簡單挑一些放到網誌來,就不特別費心找全家福的照片啦!

遊樂園的紀念品賣店,當然在裡面就是都貴的買不下手,但是拍拍照,過過癮一下還是可以的。

Hellow Kitty的巡迴樂團車,表演很賣力,而且因為人不多,可以非常近距離觀賞!

這是太空幻想列車,因為宥蓁太小不能進去,所以媽咪就在外面陪她,宥嘉很勇敢的完成。(但之後要坐其他的遊樂設施就不敢了,被嚇到嘞...哈哈)宥嘉手上拿的是紀念品,要額外付錢買的,還滿貴的。

這是史瑞克四D進場前,先聽解說。宥蓁體驗完這個後,剩下要戴3D眼鏡的就都不要去了。

蜘蛛人頭套

超熱門遊戲,就是這個,我已經準備要進去體驗了,宥嘉卻大哭說不敢坐,只好帶他出來。宥蓁是年紀太小,連搭乘的資格都沒有。

肚子餓了,買一份熱狗和可樂,想當然是不便宜。

回到未來

可口可樂(在日本喝可樂超貴)

環球影城新開幕的景點--環球奇境。有史努比、芝麻街還有Hello Kitty,相對來說較適合年齡較小的小朋友來玩。

宥嘉和宥蓁都超喜歡查理布朗。尤其宥嘉喜歡學他把帽子戴歪。

這是粉紅的Hello Kitty世界,適合小朋友和"少女們"?

一整個粉紅+夢幻ㄚ

在芝麻街有超適合小朋友的賽車遊戲,一旁有大哥哥和大姐姐照料,宥嘉在這玩的超開心,印象也最深刻!

宥蓁年紀太小,不知道如何開車,大哥哥來幫忙。(但還是一路撞牆)

宥嘉超捨不得離開這裡,現在想想應該讓他多玩一次才對。

夢幻粉紅賣店

後面的盆栽弄成Hello Kitty,超厲害的!

逛完這裡,我們就準備離開了!

要去道頓崛覓食去。

噹噹...來到傳說中的美味拉麵店--一蘭拉麵!

一蘭拉麵似乎在台灣人中名氣很大,就連在外面排隊,都是台灣人在排隊,真的不誇張,感覺好像人還在台灣,連台語都聽得到。

進到這裡,先在食卷機選好要吃的拉麵,一蘭拉麵裡頭的座位是分成一格一格,像是小型的K書中心。

我們因為有帶小孩,會多佔空位,店家也不計較,至於座位的隔板是可以自己打開,非常方便的設計。

一到座位坐定,會有一張紙讓你選各種喜好口味,完全客製化,而且道頓崛店因華人眾多,有中文菜單可看。因後來去京都店就是日文菜單了。

宥蓁也有自己座位喔!

噹噹....這就是一蘭拉麵本尊啦!

真的超好吃,所以後來到京都,看到一蘭,忍不住又吃了一次!




 
 
 
用LINE傳送