宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次的自助旅行是第一次帶小孩出門,行前應該是對自己的小孩太有自信,覺得在家時表現都不錯,出國應該也沒啥大問題。

但有帶小孩出國的都知道,帶小孩出國真得是很累人的一件事,之後文章若有敘述到,再另做說明吧!現在先來回想一下,這次出國的過程吧!

要不是捷星航空買一送一的機票優惠,大概也不會有這次出國的機會。但是自以為買一送一賺到,但是其他花費卻是暴增,和上次出國相比,這次鐵定花得更多。

 

算了,都花下去了,錢的事情就甭提了!

捷星航空櫃台在一航,check in櫃台是換新了沒錯,但是出關櫃檯搭得像個工地似的。這竟然是出國的航空櫃檯,好像是要去落後國家,真是 oh my god!

飛機起飛時間是中午12:45,入關後就在裏頭找到一間餐廳,簡單的用餐,這次有小孩同行,吃的方面都要特別注意,不要餓到小孩。

老婆就只吃沙拉,但沙拉很大份喔!

選行李箱時就特別挑要輪子好推的。妹妹才沒走幾步,就吵著要人家抱,也沒有帶推車來,只好將行李箱當作推車使用,還滿方便的。但要注意安全就是!

在機場車站預定搭乘南海電鐵的車到難波,結果方向和月台是走對了,但是卻忽略掉車種的問題。

日本火車分好幾種,有急行、新快速、快速、普通等不同等級的車種,所對應的是不同的下車點和速度,我只顧著看方向,忽略掉這細節,結果到難波原本只要40分,卻搭了快1.5小時才到,要是我搭HARUKA,早就到京都了哩!真氣人說!

這就是我們誤坐的南海普通車。

到達南海難波,應該要往地鐵站的方向前進,走ㄚ走,原來還要出站後,過馬路才能到地鐵站,一路上大家牽緊行李和小孩,一邊注意告示牌,走到御堂筋線難波站要往心齋橋站,順利搭到要去的路線,到達今晚住宿的VIA INN飯店。

飯店的LOBBY在三樓,要搭左側電梯上去,一到飯店,大家都累癱了,先洗個澡,再去道頓崛覓食吧!




 
 
 
用LINE傳送