宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

齁齁~今天我們要去鼎鼎大名的半島酒店享用下午茶啦!!(這句好像才剛用過ㄟ....)哈阿,這不是重點啦,反正我們就是要去吃高檔的下午茶啦。

原本的迪士尼因為颱風的因素,只好過門不入,老婆和老婆哥只好留下一句"下次一定要去成"作為下次再來香港的伏筆啦!!因為天候,沒地方可去,只好先到半島這來享用正統英式下午茶,老婆說的很興奮,但是我卻想著荷包的大失血呀。

用英式下午茶的人很多,昨天才差點誤吃了東方文華酒店的下午茶,那時人也是非常的多,香港真的到處是有錢人,這是我的心得感想啦。不過,出來玩,偶爾奢侈一下也是應該的啦,畢竟我們不是天天出國嘛。

半島酒店的英式下午茶就在他們一樓的大廳,有時會看到住宿的旅客進進出出,二樓還有現場的樂隊演奏,有些聽起來很熟悉,原諒我們這些對古典樂的門外漢不懂,我聽起來並沒有特別有的FU。

用餐前先隨便拍拍。

其實先前拿出相機還被工作人員制止,所以有先把相機收起來,但開始用餐後,發現大家都在拍,所以我們就又拿出來拍,而且請侍者幫忙拍合照,也都OK,真不知道剛剛那位工作人員幹麻阻止我們拍照。

英式下午茶雙人價格368港幣,換算成台幣就是1580元,平均一個人享用正統英式半島下午茶的代價將近800元。

哇!!老實說,有點被這價格嚇到。只能說,氣氛,無價。

精緻的餐具,據說全都是TIFFANY的。

餐具都是純銀的, 應該很高級。廢話,TIFFANY能不高級嗎?

因為是純銀的,金屬易導熱,所以都幫茶壺套上精製的小布套,上頭還印有半島的英文字樣。

來了,傳說中三層英式點心盤。

其實這是四人份的點心,桌子沒有很大,放兩盤點心似乎有點擠,這是我自己想的啦。

我們點的茶。忘記名字了啦,當時點就看著菜單亂點,沒有特別想喝的,所以名字回來後就都沒有印象了,而且也沒有好喝到讓人留下印象,應該是我不懂喝茶的真諦吧。

這是提拉米蘇,除了三層盤子裝的點心外,還有這一個。每人一杯。這個印象中好像滿好吃的。

最底層的scone。

中層的三明治。

最上層的巧克力和小蛋糕。

scone抹上草莓醬。好吃。

快用餐完畢,因為花了大把銀子,捨不得馬上走,所以來拍照紀念。

舉杯慶祝。

大廳通往二樓的樓梯。底下的地毯,感覺很高級,踩在上面,有點不踏實。心想,這地毯拿來踩好可惜喔,不過,地毯不拿來踩要幹麻?

二樓迴廊,旁邊是廁所。

半島的廁所很特別,除了可以欣賞風景外,還有門房幫你遞紙斤和開關水龍頭,搞得我怪不自在。

我們算很早到的客人,後來的就排長長的隊伍。想來這的可得早點到,不然就要一邊排隊,一邊看其他人用餐,尤其很多人根本吃完不會馬上走。拜託,這麼貴,也當然要坐給他夠本阿。

因為天色變差,時間也差不多,詢問侍者,他說已經掛起八號風球,當時還不知已經宣佈停班停課,所以我們也起身準備回旅館先避雨。

路上人人都因為這場颱風,搞的狼狽異常。我們也是。匆匆走入地下道去搭地鐵,從尖沙嘴站坐到金鐘轉柴灣線,結果在金鐘站遇到不可思議的現象。

全部人都擠爆金鐘站。

想走到上車入口要費不少力氣。

我的媽呀!!怎麼那麼擠呀。那時,我們推測是因為停課,造成全部人都來搭地鐵,地鐵一下湧入過多人潮無法消化,事後回到飯店看新聞報導,果真是如此。

這時候太客氣,你一定搭不上車,因為既使一分鐘就來一班車,你也幾乎很難移動幾公分。有時,稍微讓一下別人過去,你可能就待在原地10幾分鐘毫無進展。真的很誇張,遇上這麼恐怖的地鐵經驗。

下次真的不敢再來了啦!!




 
 
用LINE傳送