宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大學同學英琇要結婚囉。身為喜宴跑攤的基本成員,這次我當然還是會依約赴宴的啦。好像大家都知道我會去,早早就有好幾個同學要託我代包了。幫別人代包紅包真的很麻煩,不是故意不幫同學的忙,自己在發牢騷。因為大家包的都不是整數,我把幾個要包紅包的金額加起來,去提款機領錢,當然都是千元大鈔,結果去到喜宴現場要包。尷尬!沒有找開的錢要怎麼包?只好厚著臉皮跟收禮金的人換了百元鈔,超尷尬的!然後就是拿餅,女方的囍宴一般都會送餅,我一個人帶著老婆小孩,還要七手八腳帶著四盒喜餅,真的是會暈倒。所以,文君、宛蓉、和銘謙,就拍賽,沒幫你們帶餅回來啦。

雖然中途小小遲到了一下,但還是不得不稱讚雪隧的方便。喜帖上註明12點入席,但我因為一點事擔擱,拖到12點才剛從家裡出發,到的時候大約1點,居然還趕的上開場。剛好,伊萍找了好多同學為英琇唱"今天你要嫁給我",雖然我本來也在內定名單中,但"剛好"遲到,所以就不上去啦。看到秉諺純對嘴,超有趣。

還有更妙的是新人二次進場,是搭天鵝號從天而降ㄟ,本來看入口處都沒人,結果是從上方有機關,台北的婚宴真的都好"殺"。中場表演是請舞蹈老師表演印度舞,總共有三段,真的表演的很精采,我有用相機錄了一小段,早知表演這麼精采,應該全程錄影才對。

後來主持人邀請台下的賓客上來抽獎,總共3男3女,要從新娘的捧花裡選一條繩子,剛好會有一個男生和一個女生得獎。結果就是孟軻和單身男子A先生,因為我不認識,所以稱呼A先生。然後禮物就是請抽到獎的孟軻和A先生共乘天鵝號,孟軻的表情超HIGH。我和老婆都想,應該是早有預謀吧。嘻嘻。反正無傷大雅也無妨。希望下一對就是孟軻了啦。

補充本班最新的進度,下一對應該是可甄,時間是10月10號,地點應該是台中;再來就是忠勳,時間在11月,地點在彰化。

IMG_2923

天鵝號進場,後頭還有泡泡機吹泡泡,剛看到進場都嚇傻囉,想到要拍照已經來不及,只能拍尾巴。

 IMG_2925

天鵝號降落到地面。

IMG_2949

孟軻和A先生,幸運的得到大獎,搭乘天鵝號乙次。立即兌換。

IMG_2956

孟軻拿著捧花和A先生幸福的坐上天鵝號。

IMG_2958

天鵝號在眾人的注目下,緩緩升空。

IMG_2932

志億也準備當爸爸囉,小孩據說已經3個月大(肚子裡)。

IMG_2969

田橋仔家逢和漢威。漢威現在還在大嘴鳥出版社負責編輯。

IMG_2971

忠勳和未來老婆。時間就在今年11月。

IMG_2972

秉諺和巧瑜。巧瑜是交外國男友喔。男朋友是印度帥哥。

IMG_2975

這是可愛的印度小男生,好像是印中混血,媽媽台灣人的樣子。名字是merkey,自己亂拼的。

IMG_2937

同學來了兩桌。

IMG_2978

宥嘉也跟大家一起入鏡。剛好是五男五女ㄟ。

IMG_2981

總要有一張跟新人的單獨合照。我們家三口和新人阿。




 
 
 
用LINE傳送