宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

話說親愛的老婆最敬愛的大哥在台中的大學好友韜爸和韜媽經常會在其部落格中介紹台中用餐的好去處,每次老婆只要一看完他的網誌,總是要跟我耳提面命一番,說如果到台中要去吃這吃那,最好是韜媽介紹的都要一網打盡啦。這次去又靖婚宴,順道另個目的就是要把這艱鉅任務完成。

我們的行程是晚餐,AD義式餐廳-->宵夜,明森宇治抹茶-->隔天,大東屋鰻魚飯,其時還表列了滿多間的,但就算有錢有閑,也沒那肚子可以吃那麼多樣,反正慢慢來,宥嘉的東海行館早已落成啟用,台中隨時都可以去,車程不過3小時,套句志玲姐姐的話"去台中,說走就走"。

第一站是AD義式餐廳,主打的應該是義大利麵,我對義大利麵大概就不討厭但也不會很熱愛,所以期待值很低,但想不到,表面是義大利麵店,骨子裡卻是吃到飽餐廳,天啊!真的是吃超飽的,我們點的是"三五好友六人成行套餐",有點像是合菜的形式,每道菜都是大份大盤裝,然後眾人分食之。每道菜都比想像的好吃,尤其燉飯,超愛!可惜最後未能掃盤,只能打包帶走,最後一道青醬海鮮螃蟹小龍蝦,連桌都還沒擺上去,就直接請服務生打包囉,我連這道菜長什麼樣子都不曉得。

餐廳的外觀有點老房子改建的感覺,有點懷舊風路線,滿適合作為朋友聚會聊天的場所,只是座位不是很多,像我們即使早早訂位,也只剩戶外區有位置。

感謝宥嘉的乾爹和乾媽招待豐盛的晚餐,這餐吃下來不便宜ㄟ,得花上2500多元,承蒙款待,感恩ㄏ嗄~

豐盛的義式大餐。

晚餐結束,我們來到同條街上的"宇森明治抹茶"

這也是韜媽極力推薦,風評不錯的咖啡廳,外觀是非常有和式風味的庭園,裡面擺設雖簡單,但會覺得是種恬靜典雅的風格。不過茶點和飲料都不便宜,兩杯紅茶拿鐵和宇治抹茶金時冰淇淋就將近700大洋,個人感覺頗貴。偶爾來當個貴族享受,倒是個放鬆自己的好地點。

餐廳門外招牌

宇治抹茶金時,滿特別的冰淇淋,很日式的風味,我是覺得還好。

韜奶奶舉起大拇指的極品--紅茶拿鐵,我也是喝不出他的價值,老婆和宜勤都說因為不甜,所以無法吸引我,我想我應該上輩子是螞蟻吧,吃超甜的說。

今天晚上的兩餐,達陣成功。

隔天來到朝富路上的"大東屋鰻魚飯"

門口就掛著"鰻"的招牌,一望而知!非常清楚明白來這要點什麼。

一樣很日式,不過這種日式是比較居酒屋那種感覺,整間餐廳都是濃濃的烤鰻魚味。

鰻魚飯超好吃,在台灣要吃到道地的烤鰻魚飯,不是一件容易的事,蜜月去東京時,特地去吃"初小川"鰻魚飯,真的好好吃,這間大東屋也不錯,只是還是覺得初小川更好吃。

還有這裡的鰻肝湯不好喝,千萬不要點,但烤香菇滿好吃的,應該店內烤的都不錯,可以試一試。




 
 
用LINE傳送