宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

來台南的遊客,十之八九會選擇到安平來玩,就連台南本地人假日也都還是會往安平跑。而台南最有名就是美食,這安平自然也是如此。回來台南,我最喜歡來這吃碗豆花了。

"同記"在一般人眼中應該不陌生吧,甚至可說是大名鼎鼎,幾乎就是安平豆花的同意詞。"同記"豆花人人愛吃,但是起緣是什麼,可能不是太多人知道。同記創始人"黃慶同"先生(應該就是看板那位老先生吧...我自己瞎猜的),原本家中是經營五穀雜糧的,後來因為營運不佳,改行去學藝賣豆花。憑著對五穀雜糧的認識,對豆花的材料~黃豆的挑選,也有他的獨門秘方。也自然而然他的豆花越來越多人喜歡吃,漸漸就成了安平的有名小吃囉!

店內牆壁畫滿遊客的途鴉,越有名氣的店,塗鴉越多。(真是這樣的嗎??)

店內用餐環境,人一直都很多,什麼時候去都一樣。

紅豆豆花~~我每次都點這個,這紅豆是選自台灣土生土長的屏東紅豆,顆粒飽滿又甜,應該不輸日本十勝紅豆吧。

粉圓豆花~~老婆點的,粉圓小小QQ超有咬勁,也值得推薦。

另外還有檸檬豆花口味,如果人多,就大家都點不同口味試試。

甜甜嫩嫩的豆花加上甜而不會膩的糖漿,來安平,別忘了試試"同記豆花",記憶裡的好味道。




 
 
用LINE傳送