宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

原先不是要去吃蝦仁飯的,本來是要帶老婆去吃阿憨鹹粥。只是,去阿憨鹹粥時卻撲了個空。後來想起之前書上提到過的蝦仁飯,便帶老婆去試試台南的蝦仁飯口味。

矮仔成的蝦仁飯店名起源於第一代老闆葉成,在日本料理餐廳學藝,後來自行擺起攤販生意。除了矮仔成蝦仁飯,對面還有另一間"吉成蝦仁飯",兩間我都吃過,味道差不多,都滿好吃。

這裡的蝦仁飯是以新鮮的火燒蝦,來自鄰近的安平和興達港,人工剝殼,保證新鮮。來這裡的客人除了點蝦仁飯,還有鴨蛋湯。因為鴨蛋比雞蛋大,所以鴨蛋湯裡面蛋會比湯多喔!另外還有親子丼,一次有蝦仁、肉絲、和鴨蛋。

這就是好吃的蝦仁飯,除了蝦仁外,飯裡面也有蝦子的香味。因為蝦仁煮好後,老闆再以煮蝦仁的湯汁去煮飯,所以整碗飯都充滿海的鮮味。

這蝦仁飯只一碗的話是吃不飽的,但台南小吃太多了,吃一碗就好,這樣肚子才能繼續享受其他美食喔。




 
 
用LINE傳送