宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

騎完自行車,大家也都肚子餓了(嘻嘻...這是一定的阿)。早就久聞豐原的小吃很有名,之前我雖在台中唸書,但是因為台中實在太熱鬧,吃的東西不假外求,就多的不勝枚舉了。所以豐原的小吃我是從來都沒吃過,這次有機會試試看,那真是天大的福分呀。

而廟東的小吃街因為位置處在豐原慈濟宮的旁邊,原先是因為廟會活動而來的小攤,久而久之竟也成了一條具有特色的小吃街,真是好驚人阿...

左邊的小巷子進去就是小吃街囉

小吃街不大,但非常熱鬧,讓人一走進去就很High~想把這裡的東西吃過一遍

原先朋友是帶我們要去吃傳說中的"清水排骨麵",無奈人實在太多,排隊要等上好一陣子,於是決定先吃肉圓解饞。

傳說中的清水排骨麵店~只能遠觀卻無緣一嚐美味

肉圓店的門口店招

好吃的肉圓,才30元,很便宜。醬料也特別。

肉圓店隔壁也兼賣冰果室,搞不懂2間是同一家還是只是生意上的結盟。總之,兩間店緊臨,也可以一起點餐。然後這間金樹冰果樹的鳳梨冰,也是朋友大力推薦必吃的美食。果真~~~~~好吃!!

門口招牌,創於民國24年,算是知名的老店。

我們點的鳳梨冰,裡面可以吃到鳳梨乾,推推推~~必吃美食喔~~

隨後朋友推薦"蚵仔璉",有的好像叫"蚵仔仁",是很大的蚵仔煮的清湯,滿特別,沒試過。不過要出小吃街右轉一小段。

就是這間門口

小小碗裡裝著滿滿的蚵仔

不騙你~真的大顆,不敢吃蚵仔的可能會覺得很噁,但這蚵仔真的新鮮,吃不出腥味。

一碗蚵仔仁要40元,看似貴,但料卻真的很多。

聽介紹說這間的蚵仔都是從產地嘉義東石直接送來,保證大又新鮮。

吃完要回去途中看到繼光香香雞,真的很香喔~忍不住買了一小包,還被老婆嫌太會吃,其實也沒還吃幾樣呀!!

繼光香香雞,不知跟台中市的繼光街香雞排是不是同一間呢?

要離開廟東小吃街了,朋友還推薦另一個必吃的美味小吃,就是入口左邊第一攤的"菱角酥"。有推薦,咱們就去"交關"一下,是不是這麼好吃呀~

菱角酥攤位,沒有店面,只是一般的攤販推車。

排隊的人很多,所以老闆手腳很快,幾乎不曾停下來過。

看!!!這就是好吃的菱角酥,這店的菱角是產地撥好殼直接送來,由於保存時間大幅縮短,所以必須直接食用,也因此這的菱角酥外皮香脆內酥軟,是很特別的小吃。

附帶一提,街上有賣白甘蔗汁,因為口渴請他給我們試喝,但他給了老婆一杯,就不給我喝了。所以,我就賭氣跟他翻臉,不想買走人。後來吃菱角酥時太渴了,所以還是回去跟他買一瓶。一瓶要賣60元,當時覺得沒什麼。回台南後,家裡也有甘蔗汁,想不到3瓶只賣100元~真的是好便宜~而且也不輸這裡的甘蔗汁,所以這些觀光地的小吃,價格上有些小吃還是太貴。

附近有間雪花齋餅舖,聽說是當地有名的餅店,朋友專程循著衛星GPS定位尋找,結果居然全部賣光光休息了~去的時候遇上中秋,餅店的大旺季。下次有機會再來一次,要記得來試試,還有那沒吃到的清水排骨麵。




 
 
用LINE傳送

  1. 好吃滷肉飯

    在豐原高商附近,有一攤滷肉飯,超級無敵好吃!!!但是他營業時間是晚上10點到半夜1點半吧!!!真的是超好吃~~~我們一群同學幾乎都是從小吃到大的,應該有賣15年了吧!是一對夫妻在賣的.不過價錢是貴了點!可說是五星級的路邊攤!老闆及老闆娘態度極親切喔!!!

    [回覆] 小紅 迴響於 22 十二月, 2007 21:01

  2. TO 小紅
    我也很喜歡吃滷肉飯,有機會再去豐原的話,一定會去試試你說的滷肉飯。

    [回覆] faraway 迴響於 24 十二月, 2007 17:24