宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

很久前有一次跑去劍湖山,回程時剛好想到要在台中過夜,卻因為事先沒訂好旅館,所以打手機請劉小魚同事幫忙上網訂一間便宜乾淨的旅館。是的,就是我們這次住的教師會館,現名"台中高農實習旅館"。

旅行時好的旅館會影響旅遊的品質,所以出國去玩住的旅館理所當然都是最好的,不過我想在國內玩,主要目的也是回家。過境台中應該不用住太豪華,省下來的錢等日後出國再好好享受。基於"省錢"的這個大原則,教師會館是我第一個想到的地點。況且第一次住的經驗不差,早就想過下次落腳台中時這是一個理想的地點。

住教師會館第一個好處當然是省錢,教師還可以打八折。以雙人房1600元為例,打完折就是1280元。平均一個人不到650元,比住汽車旅館便宜。而且還附贈早餐,只不過他們的早餐是對面早餐店買的,並不好吃就是了,不過可以點喜歡吃的。隔天早上七點可以到櫃台領自己早餐回房享用。

第二個好處是離市區很近,位置就在火車站後方的台中路上,就在台中高農旁邊。所以後來變成實習旅館?原因我並不清楚。

旅館內都是高農的觀光科學生負責整理和接待,櫃檯人員很明顯的是學生,不然就是正在實習。奇的是,這次遇到其中一位櫃檯的和去年4月份去時是同一個人,是沒畢業還是留級ㄌㄟ??不好意思問他啦!!

不過住教師會館的缺點是有門禁,晚上11點前要回到旅館。不然,大門會鎖起來,我們怕遲到,從大度山下來時開得超快。結果,還打了通電話要門口等我們一下。後來發現,有人比我們還晚回來,他們還是得等到房客回來才會上鎖。雖然只是形式上的門禁,但未了不要造成這些學生的麻煩,有住這裡的朋友,還是在11點前回旅館的好。

旅館外觀

大廳櫃檯 看得出青澀的實習櫃檯嗎?

孔夫子像 雖改名台中高農實習旅館 骨子裡還是保有教師會館的原本模樣

中庭的造景

至於房間因為擺設普通 我就沒拍了

(其實是退房後才想到沒拍,但因為不想多事,就遺漏掉房間的照片啦。)

台中高農實習旅館

電話:04-22807236

住址:台中市台中路287號




 
 

  1. Re: 台中教師會館(台中高農實習館) [回覆]

    你看到一樣的櫃檯人員是一樣的有幾種可能
    1.他不是實習 是在那上班的 之前也有過大學生來工作的
    2.他本身是高農的學生 但是他也是打工的
    3.它是社會人士 是來工作的
    我跟你說這三種可能 大學生 高農學生 跟 社會人士
    這三種人都出現在櫃檯過 而且曾經同時存在過
    至於他是不是留級 我也不敢保證@@

    台中高農觀光科畢業的學生 迴響於 23 十二月, 2009 22:48