宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上次的辛樂克颱風威力就夠嗆了,風大雨大不說,結果我家還停電。很久沒有停電的經驗說,上次停電應該是國小的記憶了吧。這次薔蜜來,威力不輸辛樂克,據說還是今年威力最強的颱風。果然,下午大約3點鐘,刷一聲,所有電器掛點。又停了。

因為停電也不能幹麻,趕快把房子四周巡一下。先上三樓,果不其然,雨水從窗戶潑進來,所以地上一大灘積水。先拿個不要的大毛巾墊著。到了一樓和室,椅子也是因為近窗戶被潑濕,趕緊搬動沙發到不會淋濕的位置,剩下就先等雨停再說。晚上,因為停電所以無法得知要不要上班上課,打電話給大舅,請他宣佈消息後,打電話通知我們。就這樣,一直到快七點,終於宣佈不用上課。所以為了慶祝隔天停課,特地去小七買些好料回來。想不到距離我們家最近的小七居然沒開,只好往前走到另一間超市"甘翠"。果然颱風天敢開店的,生意都不錯。去超市的路上,都是凌亂的垃圾,和倒下的鐵架等物,超危險,心想此處不宜多待,趕緊回家吧。

晚上因為沒電,案摸摸,在黑暗中吃完泡麵後,又嗑了兩包零食。然後,因為很熱,就一直流汗。又因為無聊,還拿出好久沒玩的疊疊樂來玩,但因為有個小搗蛋,不同的要去推,只好放棄不玩。就這樣閒聊,到了九點,就通通趕上床睡覺。將近10點左右,電終於來了,但沒人想起來,就降睡到隔天9點,將近12小時,睡好久。

早上風雨比起昨天小了很多,出門去巡視災情。哇!真的超嚴重,比起上次的辛樂克嚴重多了。至少是從我有看到的地區而言。這次的教訓是,不要輕忽颱風的威力啊!

 

DSC01289

晚上出門採買,前方就是鐵架倒在路中間,因為沒有路燈,顯得特別危險。遠方就是唯一還開著的超市。

DSC01290

南門路和純精路交叉口。招牌整個吹垮。

DSC01292

招牌要是砸中車子或人就很糟糕囉。

 DSC01293

經過夜市入口,大樹躺在入口處,連路燈都被壓倒在地上哀嚎,超誇張的。

總而言之,這次的薔蜜颱風所造成的損失,宜蘭地區應該滿慘,開始擔心明天上課,教室不知有沒有問題。




 
 
 
用LINE傳送