宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

禮拜六麗嬰房在台北教育大學辦寶寶運動會,同事吳小玟也有幫他的寶寶報名,本來是要過去幫他加油,順便見習一下怎麼比賽,嘿嘿下次就輪到小宥宥上場。只是,早上要太早起床,後來到台北都已經中午了,就沒有進去看比賽,不過,那運動會還真壯觀,現場活動超多,而且人也超多,我一到復興南路,立刻就被塞在車陣中。因此,我就改變計畫,去永康街吃午餐囉。

因為去台北念書的緣故,最近只要想吃的,就會想去永康街吃,永康街好料超多,而且價格也不會太貴,附近有很多學校、住宅和辦公的人士,所以,到了吃飯時間,人也都暴多。上次來因為電視的介紹,選了金雞園,這次因為一起來的同學沒吃過這間,所以我們又吃了一次,結果被老婆怨了一下,因為難得來,還吃重複的~嗚嗚,我不是故意的啦~誰叫蘇小雅他們已經走進去啦。

一樓沒有座位,要上到二樓,我們到的時候是幾乎客滿的,生意真的很好喔。而且,也真的很好吃。只是,重複2次,有點沒新鮮感,第一次吃的時候,可是一直ㄜ樂喔。

坐好位置,小宥宥一臉高興喔。

在此要感謝我的兩位研究所好同學,他們對小宥宥真的非常好喔,不但一直幫我們提重物,吃飯和行走時,也都會幫忙照顧小宥宥,跟你們一起出去玩,實在是太好啦。

我們點的菜

剛剛看相片才發現少拍了油豆腐細粉,那是必點的超讚好味喔。還有右下角的菜肉蒸餃,也是店內招牌,我們也是看了電視介紹,才知道的喔。

吃完就超飽,這樣大概是400元,每人只要100元就吃的很飽又滿足唷。

之後的時間就在永康街上閑晃,本來想去吃冰,但是老婆說太飽,可是還是要說一下,上次吃的芋頭大王真的好好ㄔㄟ,那芋頭都不會硬,好綿密,好香說。

這是第一次來的時候拍的,這次我們沒有吃。

後來去了一間巧克哈客,在哪聊天還有幫小宥宥換尿布和喝ㄋㄟㄋㄟ,一直呆到快4點才離開。

另外終於看到超有名的"群香品",聽說他們的小籠包味道不輸鼎泰豐ㄟ,而且價錢不貴,這次沒去吃,實在扼脕。

永康街之後的下一站,我們決定去貓空纜車看看,看是否有機會坐一下最近爭ㄏㄤ的貓空纜車。我們先將車子開到台北教育大學,學校學生停車每小時20元,然後坐捷運到動物園。

在學校路邊發現"名牌環保包",趕緊問了價錢,一個要350元,其實看把手很明顯就看的出仿冒品。怕被老闆發現,只敢遠遠偷拍。

從科技大樓站到動物園站,單程30元,因為攸遊卡突然壞掉,只好去買單程票,改成感應硬幣後這是第一次用捷運單程票。

小宥宥示範頭頂捷運感應硬幣~~~

第一次帶宥嘉坐捷運,嘿嘿,有人會讓坐給我ㄟ,好妙喔,第一次被讓座,果然台北還是有些人情味,哈哈,因為很累,都快睡著,為了拍照,打起精神來。

到了~現在要去坐貓空纜車囉~~~~~

從動物園站到貓空纜車登車處,還有一小段路要走,一出捷運站,就聞到好臭的屎尿味,原本是想說是不是什麼下水道的水管破裂,後來才知道那都是動物園動物的屎尿味,嗚!好臭~~~

沿途有許多商店,和遊玩的商家,走到纜車站前,應該不會太無聊。另外要介紹沿途的公廁。公廁有啥好介紹的??因為,這間實在是太特別啦~請看~

哈哈~這廁所特別嗎?環繞型公廁ㄟ~~~~~

大約從動物園站到纜車站要走5-10分鐘吧~等到我們很興奮的到了纜車站才發現,已經排了超多人啦,嗚,又沒機會坐到纜車啦。

聽工作人員說要排大約一小時,因為還帶著宥嘉,我們沒人想排,只好黯然離開。

拍個照留念~宥宥第一次的貓空纜車之旅

再會啦~貓纜!下次一定要坐到!!

坐不到纜車,我們想著下一站要去吃好吃的晚餐,所以我們來到了~

在忠孝東路太平洋SOGO附近,從忠孝復興站走地下道,大概也不到10分鐘就到了。因為我已經吃過一次,但是老婆和其他人都沒吃過,所以還是再吃一次。我們有4個人,就點4種不同的餐,然後就可以吃到4種不同咖哩。

一份餐點點套餐大約是230元,加醬加飯不用錢,可以吃很飽喔。

宥嘉後來累的睡著了,趁睡著讓宥嘉和魔法咖哩合照,嘻嘻。

我和老婆現在去哪吃飯,就會拿餐廳LOGO跟小宥嘉拍照,證明到此一吃。

這是BR4內的育嬰室,雖然不大,但很舒適。還提供免費尿布和濕紙巾,沒帶小孩的都沒進去過,同學都好驚訝原來育嬰室是長這樣喔。嘿嘿~~那這張看不到育嬰室的樣子阿,因為,宥嘉這張實在是太可愛囉,所以來當結尾囉!!




 
 
用LINE傳送