宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

下禮拜日大學同學結婚,喜筵地點在彰化,之前還在打算怎麼去參加,高鐵一通車,而且呀還是半價,所以今天我就迫不及待衝去買車票啦。

雖然現在高鐵通車只有板橋到左營,台北站還沒開通,但是依然可以售票,所以今天我們的目的地是台北車站啦。由於車站周邊不太熟,還是去像我家灶腳的信義區停車好了,然後坐捷運到台北車站。

之前為了坐捷運,還辦了張中信悠遊卡,等於是信用卡加上悠遊卡的功能,不過卡片要先開通和儲值才能開始使用,第一次過閘門會先儲值500元,我剛開始不知道,所以先儲值了100元,所以過閘門後就變成600元,往後只要低於100元,就會再自動儲值500元。

這就是儲值機,卡放在上面按照指示就可以儲值啦。

要搭捷運去台北火車站啦。

出車站後,剛開始不容易找到高鐵的指引標誌,好不容易看到一個,趕快照指示前進。

到啦,這是高鐵人工售票處。

另一邊是自動售票機,電視報導說原本找幾十元卻會掉出上萬元零錢,我應該遇不到吧,而且操作繁複,還是直接和服務小姐買票吧。

沒有很多人排隊耶,電視報導的那些人跑去哪了??

實在很好運,沒有排很久,大約3分鐘就輪到我買票了,高鐵小姐的素質真的很好,雖不算絕色,但也都很可愛,不然就是有氣質,尤其是我那個窗口的服務員,很有耐心的幫我解決問題,真的覺得服務的品質很好(不知是否特例??),因為我是下禮拜日要搭,但是六日是假日,很多車次都賣光了,所以不一定買到票。原先我要搭10點多從板橋出發,趕12點的喜筵,但是回程北上卻都全售完,只好決定回程搭台鐵回來,我還說搭這高鐵怎麼"有去無回"ㄌㄟ??然後另外朋友託我買禮拜六的票,一樣是有去無回,然後我就趕快打電話給她,那他也不知道要不要買,後來售票小姐詢問要不要買禮拜五晚上去,禮拜六早上回,我又打了一次電話確認,然後再還不知要睡哪的情況下,因為很想坐,所以我就幫他買了4張票,過程中服務小姐一直很有耐心詢問、等待,我ㄧ個人就花了10多分鐘買票,不過不是機器的關係啦,是個人人為因素啦。

我買的2張板橋-->台中單程票

10:25發車,11:20到,大約55分鐘,是有比台鐵快啦,但是沒有"高速"的感覺,似乎是因為停太多站的緣故。

車票正面圖

車票背面圖

總之,今天終於買到高鐵車票啦。下禮拜就可以體驗坐高鐵的感覺啦。




 
 
用LINE傳送