宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

中部行的隔天,朋友介紹新的旅遊景點,"后豐鐵馬道",聽都沒聽過的地方,但反正旅遊ㄇㄟ,沒去過的地方就是好地方。新鮮呀...

上中山高後往北走(從台中出發),轉國道四號,然後第一個交流道"后豐交流道"下,再往前直走大約2公里就到目的地囉。出發點是在高架橋下,高架橋下是一個很大的免費停車場,應該是公家的吧。旁邊林立著許多自行車出租店,有幾間不曉得,但每一家規模都滿大的,應該每間都有上千台自行車的實力唷!而且生意搶得兇,我們車還沒停好,就有店家上前詢問。非常積極,但我們剛開始卻是很怕,怕因為不懂就被坑了,而且店家太積極,顧客也會有壓力的!但我不得不承認,這麼積極拉客是有效的,因為我們在舉目無援的情況下,就被他們拐走了(是吸引走啦...)。

原本計畫是要走后豐這一段的,聽說風景較美,而且騎車過山洞的經驗也很特別,但天不從吾願,鐵橋因大雨沖刷橋墩,只能暫時封閉,何時能通?無解。

大甲溪花梁鐵橋,走到這就不能再過去囉

大家都只能到此拍照,留下無法通過的遺憾。

不過除了后豐這一段,另外還有一段路線叫"東豐自行車綠廊",就大概類似綠色隧道的單車步道。所以此路不通,我們便改道而行,走另一條"東豐綠廊"。后豐鐵馬道長度還好,但是東豐這段,全長18公里,體力稍遜之人,想騎完全程可是一大難事,尤其還要其協力車載著一名孕婦。老婆也知道老公體力不好,一開始就鼓吹租電動的好,後來證明,這完全是先知灼見。省下來的力氣,剛好可以飽覽沿途美景,而且還能保持從容不迫的樣子喔!

我們的電動自行車,把手上有開關和加速,中間那包就是電池啦,大約可撐2個多小時!所幸我們最後回來時還有電,不過是勉強撐到終點。

YA!!騎車出發囉!!小倩同學騎的是"無敵好騎菜籃淑女車" 這款的較俗(便宜)喔!

朋友買的捷安特摺疊式腳踏車,一台台幣8000元!!好也人...

悠閒自在的單車之旅 旁邊是模擬鐵道月台

夫妻同遊感情加溫

假日來這人超多 都是全家大小整家族來遊玩 也真的非常適合全家大小同遊啦!!

橋上風景~~這大甲溪旁的景色怎麼如此荒涼 還以為是高雄月世界

有趣的月台看板 在這邊光拍照就可以玩好久了~

火車已經過車站 阮的目眶已經紅...懷舊火車

途中經過旅客服務中心,不過我沒進去。PS.這裡可以借廁所~~騎好久,難免會想尿尿說...

陽光毒辣,愛美怕曬的同胞們可選頂上有加蓋的自行車喔。不過好像不是每家都有租啦,要事先打聽清楚。

這是某株400年的??樹,在一座土地公廟旁,可在這裡稍事歇息。

爾後轉往石岡大霸,之前921被破壞的痕跡,現在還是歷歷在目。

總體來說,這自行車道規劃的還算不差,沿途有吃有玩,並且車道單純,不會有機車和汽車誤闖,路途也還夠遠,可以玩很久,當然沒力的話騎一半就回頭也可以。還有些大租車行可以起點借車,終點還車。不用自己騎回來喔。可惜大甲溪鐵橋那段沒通,聽說景色更美,沒辦法,只好下次有機會再來一趟試試囉!




 
 
用LINE傳送