宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我們家的和室已經花了我們不少錢了,可惜使用率總是偏低,宥媽常怪罪說這裡的空間不適合看書和陪小孩,所以難怪我們都不喜歡呆在和室。前幾天提到說書櫃的擺放方式應該要換個方向,也許空間可以變大一點,我聽了後就有把他放在心上。

三天前宥媽回家因身體不適,在樓上休息,我就和宥嘉在樓下大改造,把和室的書櫃換個位置,這一換才發現,書櫃裡的書都灰塵滿佈,並且書櫃周圍都有小小髒髒的屑屑,步之為何還有點溼溼,總ㄓㄧ整個噁!後來就認真的擦擦擦,把書重新整理,阿果然煥然一新。

後來宥媽下來後又興致勃勃的說要找地方放宥嘉和宥蓁的玩具,因為放書櫃總是會外露不好看,後來就提議用收納箱,原本我們之前買的是要放妹妹的衣服,現在則是放玩具。那時大概九點多(晚上),隔天還要上班,宥媽卻說走,去買回來。我聽了大吃ㄧ驚,宥媽卻說:你不知道我是行動派的嗎?後來總共買回六個整理箱,單因為有破損,後來我又多跑了兩趟去換回來。

禮拜五晚上宥媽又說要看沙發,看了一間,太貴也沒喜歡的。隔天又去看另一間,這次本也不抱希望,後來看到一組還算舒服,但沒有扶手,宥媽不喜歡沒有扶手,但因為找不到更好的,宥媽終於投降,決定下定。想不到離開前在門口看到一組雙人沙發含貴妃椅,宥媽一直驚呼好可愛,而且大小也適合和室,趕緊盧一下老闆娘,老闆娘凹不過宥媽,就讓她又極低價格兼刷卡不加價方式帶回,而且晚上就可以送了。宥媽一整個HIGH到不行。 

這就是新買的整理箱,有各種不同大小抽屜,可以依自己需求選擇,抽屜越多的越貴。 

這是書櫃立起來的模樣!因為上排的書櫃少了夾層,原本有些太高,空間有些浪費掉。

剛好放進塑膠書箱,不但大小剛好,上方還可作為較小的套書擺放區,空間就能充分利用囉!

總之花了不少COCO佈置的和室,現在是一家大小新的生活空間,希望能多多利用,不要又浪費囉!

下次乾爹乾媽來玩,這個空間可以跟宥嘉在裡頭一起玩樂,想到就好興奮啊! 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 沒事找事,愛花錢又一章!

    好棒的和室空間
    老媽上網.小傢伙看巧虎
    真的太舒服啦~

    批ㄟ斯~~~
    韜爸想厚著臉皮鼓起勇氣問宥媽
    不知道宥媽平日下午方便到工廠買NG旺旺嗎?
    如果可以的話想麻煩妳跑一趟~(喔~真是不好意思ㄋㄟ)

    [回覆] 韜媽 迴響於 23 九月, 2009 18:21

  2. Re: 沒事找事,愛花錢又一章!

    可以啊!但是要怎麼拿給你呢?
    還有數量跟口味呢?還有如果需要的話,直接打電話給我哥就好啦!

    [回覆] 宥媽 迴響於 23 九月, 2009 21:51

  3. Re: 沒事找事,愛花錢又一章!

    感謝英明的宥媽
    我們家韜爸一定會找機會向韜乾爹聯絡的~(感恩)

    [回覆] 韜媽 迴響於 05 十月, 2009 22:31

  4. Re: 沒事找事,愛花錢又一章!

    喔耶~
    開始期待起寒假囉~
    宥嘉宥妹妹~
    乾爹乾媽好想你們喔~~^O^~

    [回覆] 邦邦忙 迴響於 06 十月, 2009 18:36

  5. Re: 沒事找事,愛花錢又一章!

    宥嘉看著照片,也會跟著叫乾爹乾媽囉。
    在路上如果看到VIOS,也會說是乾爹乾媽車車喔,
    期待下次聚會時間喔。

    [回覆] faraway 迴響於 12 十月, 2009 21:56