宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小宥宥已經滿5個月了喔,最近老婆位了宥嘉冬天的衣服要放哪裡,一直煩惱不已。再加上,我們的客廳荒廢已久,老婆希望能將生活重心移到一樓。這樣宥嘉的生活空間也會比較廣。

首先第一件就是要將宥嘉的泡奶工具移到樓下,為了這個目的,去了HOLA和B&Q挑了幾次,原本是想弄個簡單的櫃子,所以本來想在B&Q買,後來還是在HOLA買了一組不錯看的櫃子。為了櫃子,晚上組裝到快一點,天ㄚ,好累喔。不過,老婆也一樣陪在旁邊,終於還是硬撐把它裝起來囉。

裝好後的樣子。拿來放熱水瓶和宥嘉的奶瓶。還有出門宥嘉的哩哩摳摳。

去HOLA買櫃子那天,老婆說想買BRITA的水龍頭濾水器,原先用的因為都還要等待濾水的時間,常常要出門前,為了要先煮好水,都要拖上好久的時間,另外因為時間的浪費,有時都會懶的煮水,乾脆換成這種龍頭型,多花點錢,可以增加使用率,並且省下流理台的空間,真是一舉數得。

平常洗滌還是自來水,要煮水或洗米洗菜,可以切換到淨水,很方便,一開水龍頭,直接就是過濾好的淨水。

再來就是這禮拜天去新莊IKEA啦,雖然才放一天假,但為了一股作氣完成,又去買了宥嘉的衣櫃,這樣老婆才認為完美。

IKEA的東西雖然不貴,但他的組裝產品感覺超簡陋,反正就是很陽春的感覺,尤其是有的配件不附螺絲,那萬一組裝不成怎麼辦?幸好這些擔心沒發生,花了快兩小時,沒有螺絲就用鐵鎚敲,沒有鐵槌就拿廚房敲蒜頭拍肉的傢貨出來敲。敲的時候超大聲,還好鄰居是好人,應該不會來告我們妨礙安寧。

搬到2樓空間放置。

另一邊有買掛鉤,可利用來釣衣物,目前是掛老婆的牛仔褲。

四層小抽屜,底下有個比較大的整理箱,可放較厚衣物,小朋友衣服小,小抽屜就夠放了。以後小朋友長大,這就拿到3樓他的房間繼續用。

宥嘉5個月了,準備開始吃副食品了,這次去看到嬰兒餐椅,先買回來,就快可以給宥嘉用啦。

看起來像ㄌㄚˊ ㄧㄚˊ(台語)

俯瞰圖。這不到700,感覺很便宜。

COMBI的餐搖椅最少要7000,差價快10倍。天ㄚ......................




 
 
用LINE傳送