宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最近原物料狂漲,三天兩頭就又聽到什麼東西要漲價了。

新的一波漲價從六月一號開始,除了汽油外,還有一脫拉庫的東西會漲價,其中一項是機車啦。早先因為我那台小黑年事已高,常常這裡壞,付個2-3000塊,一下又是要換個胎加個油,又要8-900塊。終於,老婆受不了,發出怒吼,說應該要汰舊換新了。

不說你不曉得,小黑跟我南征北討,從我媽媽開始,跟我們已經一起度過14個年頭啦,如今要將它換掉,還真捨不得。畢竟舊車的好處很多,可以騎到哪,停到哪,完全不擔心會有人打他主意。

因為馬上就要漲,所以當機立斷,到家附近的光陽機車行詢價,原先在網路上看的價錢比他們的還高,而且機車行還會幫忙辦理行照和領牌的事宜,全部辦到好,大概4萬多。一切都決定好後,在星期六,五月份的最後一天,就去給它下訂啦。今天!終於去把新車千回來囉,新車共有五種顏色,老婆喜歡的是白色,我們就決定選白色。光陽的SO EASY,主打的slogan是"寶貝輕鬆坐,媽咪輕鬆騎",很合老婆的喜好,加上為了寶寶的安全,還是將只剩一半煞車,沒有遠燈的小黑換掉好了。 

 之後要開始擔心,騎新車上班,車子的安全性,再也不能像以前,想停哪就停哪,得幫它好好選擇一下囉。

光陽 so easy100Money mouth




 
 
 
用LINE傳送