宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

第二天的行程就是要前往大人小孩都超愛的環球影城啦!

會安排在第二天就去環球影城實在是不得已阿。因為我們在大阪的住宿時間實在是太少,才住兩個晚上,想說環球影城門票超貴,大人1張票6400日幣,小孩(四歲以上)也要4300日幣,要是沒有從早玩到晚,那不是太傷本了嗎?

原本計畫應該是7點起床,8點出門,但有帶小孩行程必定會比較鬆散,那就延後1個小時吧。改成8點起床,9點出門,好在自助行的彈性很大,不用去遷就別人或是既定的計畫,只要自己覺得OK就行。從飯店走路到地鐵心齋橋站,說到這就要讚美一下我們這次大阪的旅館,地點超好,走到地鐵站大約5分鐘吧,真是絕佳的地點。

從心齋橋到要到環球影城,路線是這樣,先從心齋橋站搭到大正站,再從大正搭JR到西九條站,西九條站又要換車囉,改搭JR YUMESAKI 到環球影城,看來好複雜ㄚ。出發前覺得有點麻煩,但實際走過一次,覺得還好。路途指標大多很清楚,況且要去環球影城的人很多,大致上不會走錯。

 (閱讀全文)

這次的自助旅行是第一次帶小孩出門,行前應該是對自己的小孩太有自信,覺得在家時表現都不錯,出國應該也沒啥大問題。

但有帶小孩出國的都知道,帶小孩出國真得是很累人的一件事,之後文章若有敘述到,再另做說明吧!現在先來回想一下,這次出國的過程吧!

 (閱讀全文)