宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

 (閱讀全文)

最近同學的婚禮,帶著yoga和yogama,簡直是無役不與。年紀也到了,身旁結婚的也越來越多,說實在我會那麼早結婚,一定跌破大家眼鏡。所以回收完,現在該是回報的時候啦。記得大學時跟可甄並不太熟,只是上次yoga乾爹和乾媽的婚宴上,可甄熱情邀約,加上有yoga乾爹的住宿招待,就當去小小同學會也是不錯啦。

因為跟可甄不熟,當然跟他的另一半就更不認識啦,不過看起來本人長相很斯文清秀,嗯,應該是可甄的菜,呵呵。

喜宴上主持人非常搞笑,不過來賓比起主持人更厲害,每個都講超久,而且超會講,還突然自己清唱ㄌㄟ,然後還叫新郎吻新娘,雖然這是一定要的,但通常不都是主持人負責的嗎?結果來賓致詞,看起來像是在主持。

原本還想跟秉諺還是其他同學多聊一下,結果因為還要趕搭高鐵回宜蘭,後來只好先行離去。不過,下次見面也快到了,因為11月底又有一攤喜宴在彰化,到時又要去打擾yoga的乾爹和乾媽囉。想再吃東海的好吃滷味,三顧茅廬。

 (閱讀全文)

大學同學英琇要結婚囉。身為喜宴跑攤的基本成員,這次我當然還是會依約赴宴的啦。好像大家都知道我會去,早早就有好幾個同學要託我代包了。幫別人代包紅包真的很麻煩,不是故意不幫同學的忙,自己在發牢騷。因為大家包的都不是整數,我把幾個要包紅包的金額加起來,去提款機領錢,當然都是千元大鈔,結果去到喜宴現場要包。尷尬!沒有找開的錢要怎麼包?只好厚著臉皮跟收禮金的人換了百元鈔,超尷尬的!然後就是拿餅,女方的囍宴一般都會送餅,我一個人帶著老婆小孩,還要七手八腳帶著四盒喜餅,真的是會暈倒。所以,文君、宛蓉、和銘謙,就拍賽,沒幫你們帶餅回來啦。

 (閱讀全文)

在乾爹和乾媽的東海行館獲得充分的休息後,早上我們先去星巴克的大英門市吃個優雅的早餐。會選來這吃早餐,主要是後面有個方便的停車場,再來就是,只知道這間啦。其實台中的星巴克雖然沒有台北那麼誇張,但是也是挺多的,只是很久沒在這裡趴趴照,所以真的不熟說。

吃完優雅的早餐,大概就快11點囉,趕緊上路。靠著喜帖所附上的清楚指示,沒多久就到了餐廳,果然很大間,而且小倩一到就說這間他也曾經來過吃喜酒,可見是很熱門的餐廳。當天餐廳似乎還有好幾對新人同時在辦喜事,一進門依照指示趕忙進去會場就座。

 (閱讀全文)

吃完文君的喜酒後,沒多擔擱,趕緊上高速公路,我們要往下一攤喜宴前進。我們先到了石碇先稍作休息,還有幫宥嘉換個尿布,自己也買杯咖啡,整理過後已經是3點50囉。一上北宜高後,迅速的轉向北二高,然後一直走二高開到彰化系統交流道後再轉中山高,然後再下交流道往鹿港前進。到達喜宴會場時,我們居然還是最早到的客人,完全應證了,住的近的人反於越容易遲到的定理勒。

耘韶是個很熱血,然後又很有政治味的人,然後整個感覺就是很台,看到他就覺得很本土,很像在看民視鄉土劇的感覺。每次只要想到耘韶就會想起畢業典禮當天,耘韶那時當末代班代,然後在台上對大家呼喊有緣期待再相見,記憶裡的這段,恍如昨日,另外就是當初在馬祖代課時,耘韶在北竿的阪里國小住的個人超優套房,冷氣電視一應俱全,尤其打開房間後頭就是阪里沙灘,天ㄚ,真的是過太爽。

 (閱讀全文)

5/3號當天真的是超級好日子,一般來說五月似乎都是結婚的旺季,尤其是3號這天,更是旺季裡的大熱門,這樣一來,我似乎也聽到我的荷包哭泣的聲音。除了錢的問題外,參加喜宴的地點也是很折騰人,有一場在宜蘭,另外兩場分別是鹿港和員林,這就考驗台灣交通的便利程度囉。我只能說,有了雪隧,宜蘭的交通真的方便很多。

5/3號中午先參加文君在宜蘭富翔餐廳的結婚宴。

5/3號晚上是耘韶和幸如在鹿港的結婚宴。

5/4號中午再參加邦勝和宜勤在員林的歸寧宴,然後回家。

以上就是那兩天的行程,看起來很嚇人吧,我也這麼覺得,但實際執行起來,到也還好,只要開車時旁邊有人一直跟我聊天,其實路程一下就到了。

 (閱讀全文)

從幫幫忙的口中聽到又靖要結婚的消息還真是嚇了一跳,享不到原本還是遙遙無期的等待,一瞬間又靖就要嫁人啦。

 (閱讀全文)

恭喜宜欣,賀喜宜欣,成為全台灣11月份最漂亮的新娘喔。當天婚禮的地點在台北僑園。感覺滿精緻的,菜也都還不錯吃,很棒的婚宴喔。

原本喜宴開始應該是 6點,所以我本來是5點就要出發的,結果拖到6點多還在羅東。到了會場,想說都已經吃完了,途中還有念頭想說掉頭回家好了。出乎意料地,到的時候居然才剛開上菜說,嘻嘻,這樣就不枉千里迢迢來了。

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)