宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

莎莎介紹的東區義大利麵店,名稱叫casa della pasta,有次要去,後來沒去成。最近又去了一次台北,就繞過去看看。想不到看到納豆也在這間店用餐,我們在外頭等的時候,剛好納豆和友人也用畢離開。店員也搶著合拍,納豆看到yoga,還一直稱讚yoga很可愛,yogama則不斷地說"本人好矮......"

麵很好吃,味道是屬於重口味的,另外加點的提拉米蘇也很好吃。是值得再去的好餐廳。

時間真是好快啊!上次才借的書一下子就到期了!只好再跑一趟台北還書囉!

因為還是剛下班就上台北,真的好累阿。yogama也是很累,一上車就說要先休息,我就只好撐著眼皮,慢慢開到台北。不過yoga很乖喔,沿路都很認真張著眼睛認路,而且都不吵ㄟ,超棒!

還完書,又把書再借了一次。(因為都沒看)到底這樣的循環還要多久?唉!晚餐到學校對面的溫州大餛飩解決。之後yogama要到新天地去修理貴貴的雨傘,因為上次買的傘,骨架有折到,果然傘貴還是有道理,畢竟有保固,還可以維修。

因為是在A4館修理,剛好A4館有常常經過,但是每次都說很貴的哈根大死冰淇淋,這次因為yogama說想吃東西,我又不知可以去哪吃,就給他撩落去。

看了菜單,每樣冰淇淋看起來都很好吃,但也都好貴。很佩服哈根大死除了會做冰淇淋外,也很會行銷,把各式冰淇淋包裝的向一道道精緻的菜餚。最後我們點了一份可以吃到五種冰淇淋的口味。替今天的台北行畫下句點。

 (閱讀全文)

IMG_2484

 (閱讀全文)

墾丁遊記只有第一天就沒有下文,實在不是普通的慘。因為上研究所的關係,既使沒有讀書的時間,也不能拿來寫網誌,這樣會被大家誤以為我很輕鬆。事實上,我每天都過的很焦慮,怕功課交不出來,怕找不到教授,怕這怕那的,做什麼都沒有信心。所幸暑假快到尾聲,課業也快結束,今天終於可以輕鬆一下,雖然還有功課沒交,但就放下一切,先享樂再說吧。

班會提議期末聚餐地點,有同學說喜來登下午茶有75折卡,果然迅速取得大家共識,今年的聚餐地點就是喜來登下午茶啦。

怎麼去喜來登呢?搭捷運板南線善導寺站出口不到50公尺就可以到喜來登啦。下午茶地點是在喜來登一樓的12廚,名稱的由來據說是由於有12個開放式美食料理區的緣故。下午茶的時間是下午2:30到5:00。

同學約好在大廳集合,在集合的同時就看到已經一票人排隊要進場,感覺就像去年要去香港半島酒店吃下午茶一樣highㄟ。雖然不是假日,但是下午茶依舊是客滿,再次見證台北人的消費力ㄚ。

 (閱讀全文)

話說親愛的老婆最敬愛的大哥在台中的大學好友韜爸和韜媽經常會在其部落格中介紹台中用餐的好去處,每次老婆只要一看完他的網誌,總是要跟我耳提面命一番,說如果到台中要去吃這吃那,最好是韜媽介紹的都要一網打盡啦。這次去又靖婚宴,順道另個目的就是要把這艱鉅任務完成。

 (閱讀全文)