宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

舞蹈班的演出

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

因為工作的關係,看到最近網路上超夯的安全帽舞,放給宥嘉和宥蓁看,也讓他們試跳看看,動作不標準,純屬搏君一笑!

 (閱讀全文)

捷星廉價航空機票便宜,是飛日本機票首選。去年底幸運搶到買一送一機票優惠,也順便幫兩個小朋友買了機票。

只是當時為了輸入小朋友姓名,所以上了外交部的中翻英網站查詢姓名拼音。

後來去幫小朋友辦護照,但護照下來後,卻熊熊想到兩邊的名字不一樣,深怕到時到機場出不了門,趕快上網查詢改名的方法。

捷星的免付費24H服務專線是0080-161-1467,聽普通話按2

接電話的好像大陸人,不過應該是新加坡的公司吧。

表明去電的原因是為了小朋友護照與機票名稱不同,而要改名。大概是怕有人轉賣機票,要求必須先傳真護照影本與訂位號碼到澳洲公司,經5-7日的工作天後,再去電更改。

不過要謝謝這位客服人員,雖然我已經打算配合他們的流程作業了,但為了省去麻煩,他和我核對資料後,問我改名後的名稱

原本機票是CHEN YOU-JIA和CHEN YOU-ZHEN但是護照上的名字是CHEN YO-CHIA和CHEN YO-CHEN

因為差異不大,而且拼音的名字應該是同一人,這位好心的客服先生就答應幫我直接更改,無須傳真的手續。

為感謝捷星的客服

特別以此篇紀錄之。

 (閱讀全文)

這禮拜剛結束校慶,本想好好休息,放鬆自己。(明明一直都很鬆)

就因為心裡太放鬆,禮拜二的時候,發現皮夾居然不見了,嗚嗚,當下心裡超不願意承認這個事實。

既然掉了,只好先做個"風險控管",先把損失降到最低再說。先回想一下皮夾內有哪些東西。

現金

信用卡、提款卡、身分證、和健保卡,兩張較少用到的全聯卡和學校借書證。

最怕就是信用卡被盜刷,所以第一時間老婆就交代了先打電話掛失,上網看了一下資料,都說掛失要付1000元的掛失費用。不過,我這次掛失,玉山沒有說要收1000元,呼,好險!

再來是郵局提款卡,因為有信用卡功能,所以也要打電話掛失,好險,也不用掛失費。

再來最重要的就是身分證。現在詐騙猖獗,掉了身分證和健保卡,真是令人擔憂會不會被拿去做壞事,不過煩惱無用。趕緊 先掛失重辦。

身分證要重辦必須到戶籍地的戶政事務所才能辦理,所以我得到冬山的戶政事務所。另外,還需準備新的大頭照(必須是新拍的,且有一定的格式),護照與戶口名簿,200元工本費,基本上10-15分鐘就可以拿了,效率很快。

接下來重辦金融卡,這要準備存摺簿、印章、剛辦好的身分證,和100元工本費,規定要4個工作天,但我星期三辦,他星期五就通知可以拿了,還滿快的。

最後一關是健保卡,得到健保局辦理。需要身分證、照片和200元工本費,可以選擇親領或是掛號郵寄,剛好也是禮拜五當天就收到,效率很好。

而信用卡掛失後,客服人員說會直接寄發新卡給我,目前就等信用卡寄到,原先皮夾內的主要證件就都到齊。這次掉皮夾,除了現金的直接損失外,還有重辦卡片的費用以及時間。幸好,辦證件的幾個地方沒有太遠。也還好,我身上只有帶1張信用卡,才不用損失慘重,不過,我也因為這樣,覺得卡真的還是不要太多,真是個累贅阿。 

雖說圖書館離我家還滿近的,但是說實在的我們卻很少利用,每次想到家附近有一個這麼好的圖書館,卻沒有常常去,自己都覺得可惜。不過以後有個好理由常常去看看囉,因為宥嘉和宥蓁都辦好借書證囉。重點這還是寶寶版的借書證喔!

剛好有聽到朋友說,抱著姑且一試去看看,發現目前名額還有,只是若不快點,就快沒有囉。據說宜蘭縣總共五個鄉鎮有這活動,羅東名額較多,共300位,聽館員說還剩下不到一半的名額。辦借書證除了是限量的寶寶版外,還有送一些東西。 

 (閱讀全文)

因為宥媽咪對無名和BBH的PO文介面不甚滿意,在看過乾爹和乾媽的部落格後,覺得YAHOO的部落格介面似乎不錯,於是試寫了幾篇,當下決定換新站囉。想知道宥媽生活消息和宥嘉得生活近照的,記得進來看喔!

請點選此-->快樂享生活

    早在好幾天前yogama就說要開幕當天去找eric囉!看了DM介紹,也早就選定當天要吃什麼好料。聽說一早開幕就湧進許多人潮ㄟ!哇!宜蘭人白天都不用上班阿??我和yogama都在自己的工作崗位上堅持到最後一刻,等到下班時間,衝啊!衝去看看東部最大購物中心是有多豪華!

 (閱讀全文)
1 2 3 4 5 6  下一篇»