宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

107學年度一忠fb網頁

https://www.facebook.com/groups/1895951654041029/

五、六年級網站在這裡喔~~

https://www.facebook.com/groups/168308976941105/?ref=bookmarks

103學年度一仁的fb網頁

https://www.facebook.com/groups/186419431568015/

 

雖然颱風打亂了計畫,但我們還是為孩子們留下了難忘的"生命印記"。

 (閱讀全文)

 

 今天好忙~~但是忙得很有成就感喔~~~ 

 (閱讀全文)

升上了四年紀,這學期我們向愛的書庫借了<小四的煩惱>這本書一起閱讀,逐天逐天的讀,大家再討論,不過這本書裡的成語實在太多了,小朋友們都有點吃不消呢!!

 

 

 

 

 

 這是 們第一次的水彩靜物畫,前後花了三個禮拜的時間完成,成果還挺不錯的~~~

 (閱讀全文)

    

這次校慶運動會,我們花了好多的時間練習進場的舞蹈,果然那天孩子們跳得是一級棒;趣味競賽也有很棒的成績~~不過...我們不只是參與活動認真用心,其實班上的孩子為了迎接家長貴賓的到來,那天早上還把教室徹底的打掃了一遍,連教室旁的廁所也都掃得乾乾淨淨的,而且這都是在老師還沒到學校之前就自動打掃的喔~~~真得很棒!! 讚讚讚!!!

 

其中考過後,孩子快快樂樂的郊遊去囉~~~~這次感謝睿哲媽媽、曼萍媽媽、宛穎媽媽和承志爸爸的參與和協助,為這次的綠博行增添新鮮感。

 

這是孩子們運用一個鐵鋁罐和黏土捏出來的"自己",不僅女孩們細膩的捏出頭髮的髮線,就連平常粗手粗腳的男孩,也都捏出了自己的特色!

 (閱讀全文)

這次的校外教學天公作美,天氣非常涼爽舒適,在睿哲媽媽、曼萍媽媽和靜玟媽媽的協助之下圓滿的結束,相信孩子們都有了一個美好的記憶~

    上一輪的三四年級同樣也是以翰林版的國語文教材,當時靈機一動讓孩子進行討論後表演,每各組都表演的相當不錯,所以這一次也想再嘗試看看,於是我們就進行了第一次的掩出....下面影片中第三組的表演是班上孩子公認最好的一組,他們認為旁白(小哲)聲音大、松鼠爸爸(小志)動作清楚、大男孩(小賢)也表現的不錯。

    在討論過程中,每個孩子都興致高昂,非常開心的討論著,不過仍免不了出現一些我樂見的狀況,像是討論音量越來越大、角色無法敲定...等。看著他們小爭吵的模樣,心中有些感慨...真希望這些爭吵、不愉快都只是磨和的過程 ,期待我和這26位孩子的感情能愈來愈濃!


 第一組的表演  扮演手套的小霆是公認演的最好的手套;不過小承自在的躺側躺著,這是
                   剛出生的松鼠寶寶嗎?


第二組的表演  這幾隻松鼠寶寶躲的挺不錯的吧!

今天孩子們利用數學附件中的小卡片,製作了感謝卡送給一、二年級的老師表達心中的感謝。看他們細細的塗色、精心設計的卡片,足見孩子們的念舊和豐富的情感,不知道當他們升上五年級時,會不會對我也有這般的懷念呢?

9月9日那天和9位孩子的爸媽進行了第一次的接觸,這次的會議主要和家長們溝通未來兩年班級經營的大方向,我的心裡既是期待又是緊張,九位家長彼此交流了教養的經驗,我也收穫不少。感謝凱森媽媽、承志爸媽、忻羚爸爸、曼萍媽媽、廷芸媽媽、宛穎媽媽和靜玟媽媽的參與,也和沒能來參與的家長分享99學年度三義班級經營.doc

在這個充滿競爭的年代裡,心中難免生起比較心,我也不例外,但看看這兩段公益影片...一句話的拼湊點亮了灰暗的想法看見光明,感動ㄋㄟ!!


sorce:http://www.youtube.com/watch?v=Md45OuAFOqg


sorce:http://www.youtube.com/watch?v=VLuKJfQaRNE