宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

文章出處http://www.epochtimes.com/b5/8/5/2/n2102400.htm

親愛的媽媽:

您近來好嗎?最近常常看您悶悶不樂,身體不舒服,趁著母親節快到了,希望這一封信,可以讓媽您放下心裡的重擔。

媽,您還記得嗎?我小一的時候,因為喉嚨長了乳突瘤,您為了我,從南部到北部去求醫,甚至還跑到國外,最後還花了大錢買營養品給我吃,您不辭辛勞的付出,我都看在眼哩,讓我好心疼。

媽,您還記得嗎?有一次我躺在床上,發著高燒,上吐下瀉,您心急如焚,一下煮水梨湯,一下子摸摸我的額頭,幫我量體溫,又急著問您的朋友哪一家醫院比較好,忙得不可開交,沒有時間休息,這些您無怨無悔的付出,讓我印象深刻,永遠都不會忘記。

媽,以前我做錯事時您常常罵我、教我,但我不但不領情,還頂嘴,常常讓您傷心的不得了,有時候還讓您哭出來,媽,我現在鄭重的向您道歉,媽,對不起。

能生在這個家庭是我的福氣,能有您這樣的媽媽更是我上輩子積的德,所以我要好好把握年少時光讓媽您再教我一點,最後最後,我要跟您說:媽媽,我愛您!


母親節快樂!
天天美麗又Happy!

愛您的兒子益農敬上


請各位同學也寫一封給父母的信~表達你對他們的感謝之意~

 

 

 




 
 

  1. DE Againstpry爻恆 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的父母:你們每天提供我食、衣、住、行、育、樂,因此我每天過的非常的開心,雖然有時做錯事被你們罵,但你們也是為我好,雖然有時考試的成績並未達到您們的期望,但是你們還是常常安慰我。不只是這樣,您還讓我學了許多的才藝,如:音樂、美語。並且還讓我唸了許多書,因此我以後要多多幫忙做家事,來減少您的負擔。

    祝:步步高升、事事如意。

    兒子:梓恆留 3/24 (三) ☺

    DE Againstpry爻恆 迴響於 27 三月, 2009 10:46
  2. ☃綜☆婷☆藝☃ Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的爸爸媽媽:
    感謝媽媽,辛苦的懷胎十個月,把我生出來。還煮飯
    給我吃,幫我洗衣服。有時候會害您氣到生病,真是
    對不起。
    感謝爸爸我有功課不會問您,您也是細心的教導我,
    深怕我不懂。要作美勞時,都是爸爸您跟我一起做,
    真是謝謝。
    最後我祝爸爸媽媽,白頭偕老、永浴愛河、龜鶴同春
    、身體健康。
    女兒婷亘敬上

    ☃綜☆婷☆藝☃ 迴響於 27 三月, 2009 10:51
  3. 曉歆 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的爸爸媽媽:
    謝謝您們很細心的照顧我,而且不管做錯了什麼事,您們都會很用心的告訴我,跟我解釋這件事未什麼不能做,也很仔細的修正我。如果我們做了好的決定,您們也會支持我們鼓勵我們讓我們有更大的信心,還有一次我半夜一直爬起來吐,你們看我這樣,就趕緊帶我去醫院掛急診還很細心的照顧我。爸爸媽媽謝謝你們在我們做錯事的時候教導我們,在做好的決定時支持我們,生病的時候照顧我們。祝身體健康

    您們的女兒:詠歆敬上

    曉歆 迴響於 27 三月, 2009 10:51
  4. Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的媽媽:
    謝謝你每天煮飯給我吃、又每天叮嚀我,而我卻讓你失望,真對不起,而你也不跟我計較,只會叫我聽話一點
    然後我都無奈的上樓,現在想起這件事,我真的覺得很後悔,每天都讓你生氣,我現在恨
    不得打自己,但是我不會這樣子做,因為我知道,死是不能解決問題的,而且只會讓你更傷心,我真的很自責,所以我要發誓:「
    現在開始,我如果不聽話,出門一定被遙控車撞到。」祝身體健康、萬事如意

    九十八年三月二十五日 女兒宛蒨敬上

    ★ 曉紫 ゚ ↙ 迴響於 27 三月, 2009 10:52
  5. ↗哆啦 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給辛苦的媽媽:
    您從早到晚都努力的工作,
    為了給我門上學、吃東西和買衣服......等,
    總是給予兒女最好的照顧,但也請您不要忙的太疲累、操勞;
    晚上您也準備好了一道道營養豐富的料理,雖然沒有外面賣的一樣
    香甜可口,但卻富有媽媽的愛。當我和弟弟生病時,您亦心急如焚
    帶我們到醫院,回家後,我吐在電梯裡,您趕緊帶我回家,並拿抹布
    去擦那些東西。所以媽媽謝謝您,都無怨無悔的幫助、關心我。
    而我考試或比賽成績不理想,您是我莫大的動力,在我身旁勉勵我
    說:「凡事盡力就好,這次考不好,下次努力再改進。」因此感謝媽
    媽,您每次的教訓、和照顧我的點點滴滴,我都會感恩在心。
    祝您身體健康。

    慧晴敬上

    ↗哆啦 迴響於 27 三月, 2009 10:54
  6. ↗犽月◎〃Divel〞↙ Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的父母:
    我非常感謝您們辛苦把我生下來,雖然您們曾經一度讓我覺得您們很討厭,但是我不能這樣,因為媽媽是懷胎十月把我生下來的,俗話說:「百善孝為先。」我才不要做不肖子,我也很謝謝父母在我骨折的時候,在醫院陪我度過病榻時光,不眠不休、無微不至的照顧我。有一次我發了大燒,睡到一半,突然跟媽媽說:「媽媽,我頭好痛。」媽媽一臉擔心的樣子,使我們做兒女的掉淚,願全天下的兒女讚頌這多麼偉大的母親!

    您的兒子 育齊 敬上

    ↗犽月◎〃Divel〞↙ 迴響於 27 三月, 2009 10:54
  7. Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的爸爸您好:
    每天晚上的時候,你都會在家裡幫我們複習功課,當我們有不會的地方時,你就會十分用心的教導我們,有時候,當媽媽不在家時,你就會買東西給我們吃,但有時候,你也會罵我們,但這都是為了我們,你時常告訴我們:「把自己做到最好就好了」這句話總是令我念念不忘,真是謝謝您。
    祝:身體健康

    兒子:柏翔敬上 3/24 (三)

    給爸爸的一封信 迴響於 27 三月, 2009 10:55
  8. 謝丹涵 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的爸爸媽媽:
    我要謝謝爸爸在我補習的時候幫我送晚餐,
    謝謝您和媽媽辛苦的照顧我,都是因為您的幫助,
    使我到現在變的更聰明,也因為在我不會任何作業時,
    爸爸和媽媽都會一題一題的教我,指導我,
    這樣我就會更了解題目的意思,
    也就會透過爸媽的指導而寫出各種問題的答案。
    祝您萬事如意、白頭偕老
    二女兒丹涵敬上

    謝丹涵 迴響於 27 三月, 2009 10:55
  9. Jie*小潔 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給親愛的爸爸媽媽:
    我不知道我最近是怎麼了,常常跟你們吵架,我知道你們工作很辛苦,可是每一次我要你們休息時你們總是對我說:「現在要努力工作,等到老了之後就不用那麼辛苦了。」就算這樣自己的身體也要好好照顧一下吧!不要等到哪一天全身都是毛病才休息,而且姐姐們也都在工作了,你們就可以不用那們辛苦了就可以好好的休息一下。如果可以我希望等我長大後我一定要跟姐姐一起出錢帶你們出國玩。

    身體健康、長命百歲
    永遠愛你們的女兒上

    Jie*小潔 迴響於 27 三月, 2009 10:57
  10. ↗犽月※〃Divel〞↙ Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的媽媽:
    謝謝你那麼多年來獨自一個人辛苦的照顧我,尤其是我沒帶餐盒時你,我打電話你就會馬上幫我送來,不然就是我美勞用具沒帶,你也會去家裡拿給我,在我生病時,媽媽會很緊張的趕快送我去看病,而在晚上時,媽媽也都不睡的照顧我。
    您對我非常好,但我是常常惹您生氣,例如:把杯子打破、跟您頂嘴、不用功讀書,這些是惹您生氣,我要針對這些事情跟您說對不起。
    所以,以後我一定要報答您,我要好好照顧您,讓您無後故支憂。

    你的乖兒子東晉上

    ↗犽月※〃Divel〞↙ 迴響於 27 三月, 2009 10:58
  11.     ☆超酷爆蔥 欣★ Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給媽媽 的一封信
    親愛的媽媽:
    有一次我生病,發高燒。您就立刻帶我去小兒科看病,看完病後,您每天都無微不至的照顧我,希望我快點好起來。
    所以我要謝謝您用心的照顧我,謝謝您的關心,謝謝您為我所做的每一件事。
    女兒欣慧敬上

    ☆超酷爆蔥 欣★ 迴響於 27 三月, 2009 10:58
  12. 『~中華的超級國手游竣凱~』 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的父母:

    我是您英俊的兒子,謝謝母親懷胎十月把我生下來,我也要謝謝父親在我獨
    幼稚園時,花了很多很多的錢讓我學英文,我非常感謝父母,也謝謝父母載
    我生病的時候,不眠不休的照顧我,所以將來我一定會賺大錢來養你們的。

    英俊的兒子竣凱上
    3月25日

    『~中華的超級國手游竣凱~』 迴響於 27 三月, 2009 10:59
  13. 飛想王 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給媽媽的一封信:
    媽媽再生我的時候一定很痛苦,生下我後,你又要照顧我,我真的很感謝您,上幼稚園後,您以前每天都要把我和姐姐先在去上學,你回來又要先打掃,打掃完,又要到晚上煮好晚餐後,才能休息,可是爸爸之後把房子賣掉,所以我們就搬回來阿嬤家住,之後你就和爸爸吵架,然後您就離家出走,真希望你再扳回來和我們住。

    兒子: 冠宇敬上

    飛想王 迴響於 27 三月, 2009 11:02
  14. Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的媽媽和爸爸:
    謝謝您的養育之恩,在您們陪伴下,我很快樂,不管我每天都很傷心,您們都會安慰著我,讓我有足夠的勇氣面對事實,讓我覺得我不是以前那樣的膽小鬼,我很謝謝您們的照顧。祝您們身體健康、萬事如意。

    博翊上

    博翊 迴響於 27 三月, 2009 11:03
  15. Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    媽媽您好,我是兒子瑞謙,謝謝您每天辛苦的為我煮飯、掃地等一些家事。有一次我發高燒,您還特地跑來家裡照顧我,因為這樣所以媽媽隔天要加班,而且加到很晚,所以我非常感謝您。您常常跟我講說做人處事的道理,讓我不會變成壞孩子,而且遇到困難時都會想辦法幫我解決,所以您在我心目中是最好的媽媽,因此我非常的愛您,最後我想對媽媽說:「我愛您」也祝您身體健康、長命百歲!

    您的兒子瑞謙敬上

    冷戰&瑞謙 迴響於 27 三月, 2009 11:03
  16. ⓒⓡⓐⓩⓨ♥日系の杰 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛媽媽你好:
    謝謝您多年來的照顧我,您除了幫我換尿布 洗餐盒............等的事情,所以我非常的感謝您,而且我生病時,媽媽您都會陪著我度過難關。
    我知道媽媽非常的喜歡我,可是我常惹禍,例如:跟媽媽頂嘴、拿東西丟媽媽.....等,所以像妳道歉。
    我以後脆乖一點的的!!!

    ⓒⓡⓐⓩⓨ♥日系の杰 迴響於 27 三月, 2009 11:04
  17. Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給我親愛的家人們:
    我要先謝謝各位,從我小時候你們就在默默的照顧我,當我傷心難過的時候,母親就在一旁不斷的逗我開心,在我孤單寂寞的時刻,姊姊會在旁邊陪我玩遊戲,在我的生活裡我真的已經夠幸福了,在我生活裡的點點滴滴都有大家們的趣事,這使我的童年更加多采多姿。
    有一次,姐姐不在家的這幾天,我的心情相當的厭倦,什麼事都做不下去,這才讓我深深的發現,原本喜歡邊玩邊戲弄我的姊姊,其實對我而言也十分的重要,我才知道:不管在什麼時後,都要把握與家人們的每一分每一秒,雖然姊姊最近為了基測忙的天翻地覆,但我自己也會盡量的不要打擾去打擾妳。謝謝你們對我的照顧、幫助。祝姊姊考上好的高中、媽媽平平安安、爸爸早日康複
                         
    以珊上

    x3 迴響於 27 三月, 2009 12:03
  18. 穎穎 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的媽媽您好:
    謝謝您每天都帶著我 和弟弟一起去上學、下學,雖然我曾經一直在您後方不遠的地方說過您的不少壞話,這一點我會改進的。還有媽媽對不起我之前有對您發過一些壞脾氣,我在這裡要向您道歉,對不起,希望媽媽您能原諒我這一次的犯錯,媽媽對不起。
    IOVE YOU MOTHER

    可愛的女兒瑩瑩敬上

    穎穎 迴響於 27 三月, 2009 12:15
  19. 腐耘星空 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    給我最愛的媽媽:
    媽媽我是您最任性的小女兒,我知道您一直很擔心我的功課,我也知道姐解的功課很好,根本就不用您來擔心。雖然我知道,可是我還是很難做到,不過媽媽,我真的已經很努力了,可是卻還是沒辦法做到,雖然媽媽您已經把對我的期望降低了,可是還是沒有達到,不過我也很希望可以達到媽媽您的期望。我知道您對我用盡了心力,您知道我的英文很差所以您就特地去找補習班讓我上,補習班沒找成,媽媽您還特地去買本基礎英文的書回來,雖然已經把英文完全的放棄了,可是您卻很努力的教導我。媽媽謝謝您這麼的關心我,謝謝您在我遇到挫折的時候鼓勵我。您知道我的身體比較差,還特地幫我買了鈣片,讓我補充營養,可是我卻辜負了媽媽您的用心,真的很對不起。媽媽雖然我現在還不能做
    到,可是我一定會達到您的目標!
    祝平平安安、健健康康
    愛您的女兒敬上

    腐耘星空 迴響於 27 三月, 2009 12:30
  20. 藍波 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的爸爸您好:
    謝謝您每天都照顧我,帶我出去玩,買好玩的玩具給我,買好吃的、煮好吃的食物給我吃,還交了我許多知識和道理,並時常告誡我,讓我非常佩服和感謝您。
    特別是那一次您還住在基隆時,您還每天都帶我去浮潛,尤其是那天,您帶我去抓螃蟹,我們還抓到了一隻跟我的頭一樣大的「巨蟹」,只可惜牠逃走了,不過我還是很感謝您。
    祝 萬事如意

    藍楓 敬上

    藍波 迴響於 27 三月, 2009 14:18
  21. 林韋辰 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的父母您好:
    爸爸,我要先感謝您的照顧,您不斷的跟我說要好好讀書,雖然我覺得很煩,但我知道您是為了我好,當您說句話:讀書是讀你的,不是讀我的,我才乖乖的去看書,我真的要好好的謝謝您。
    媽媽,謝謝您的照顧,您雖然「苦口」,但卻是「婆心」,您說話不好聽,但您對我很好,我記得有一次生了一場大病,您很快的就帶我去醫院照顧我七個小時,您無微不至的照顧我,我非常的謝謝您。
    祝 身體健康 天天快樂

    兒子 韋辰 敬上

    林韋辰 迴響於 27 三月, 2009 14:20
  22. 佑儒 Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    親愛的媽媽您好:
    謝謝媽媽您為我和妹妹做的事,如:洗碗、洗衣服、煮飯、掃地、拖地等等的家事,也讓您忙的七手八腳。一個家沒有您,就像鳥巢裡沒有母鳥在照顧幼鳥一樣,我說的對不對?所以我也要多幫媽媽做家事。
    世界上沒有媽媽,就沒有我們這些小孩,我們也不知到什麼叫做「母愛」了,我非常的快樂,因為「母親的愛是無所不在」,媽媽,我非常愛您,您也是我獨一無二的媽媽,非常的感謝您。
    祝 快快樂樂

    您的兒子 佑儒 敬上

    佑儒 迴響於 27 三月, 2009 14:21
  23. Sdahwuri★弒血☆寶貝~ Re: 好文賞析-給媽媽的一封信 [回覆]

    感謝媽媽:
    感謝媽媽無時無刻的照顧我 ,從我還在您的肚子裡到現在都快要十四年了,不知到花在我身上的錢已經多少了?那一些錢是不是可以讓爸媽出國多少次了。花在我身上的時間呢?那一些時間是不是可以讓你們做很多事情,例如:出去玩、打打球...而現在,本來可以做那麼多事,竟然把那一些時間花在我這個沒用的小孩身上,更何況我還沒有自食其力的能力,所以後面不知道還有多少要被我吃掉、用掉。我真希望我能快快長大,把那些時間金錢一股腦兒還給您們。

    愛您們的阿翔 敬上

    Sdahwuri★弒血☆寶貝~ 迴響於 27 三月, 2009 15:01