宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

IMAG3627107年1月13日星期六天氣晴,但是好冷。我們應邀參加蓮華觀音殿入火安座大典演出,位置就在梅花湖附近。為了確認地點與場地情形,特別提早兩天利用Google地圖找過去現場踏查一下,好提醒隊員一些應注意事項,更請教舞獅教練有關宮廟演出時該有的禮儀。

謝謝校長、健龍會長、賴教練、替代役智翔哥哥的幫忙,讓我們順利完成演出任務。

演出隊員:黃博威、林煒倫、吳梓頡、凌鳳綺、楊昀禎、劉沛瑄、陳重廷、陳悅欣、莊貝予、陳昱好

下周即是期末評量,謝謝大夥兒的熱情參與,祝大家考試如有神助得分滿百(前提是自己要努力呵!)。

IMAG3617IMAG3618IMAG3619IMAG3620IMAG3621IMAG3622IMAG3624IMAG3625IMAG3628IMAG3629

學習筆記:

  1. 面對廟門(神明)演出。
  2. 先向廟朝拜。
  3. 由面對廟的右門入廟,進門後採低獅前進。
  4. 入廟後向神像朝拜。
  5. 繼續以低獅前進,並以倒走方式由左門退出。
  6. 接著完成表演套路。



 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)