宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

到奧爾良一遊,來到這座外觀有些殘破的教堂。

這是Église Saint-Pierre-le-Puellier d'Orléans(法國奧爾良聖皮耶教堂),外牆有拉皮過的痕跡。

走進裡面一瞧,卻是本地近年來熟悉的說法「文創活化利用」,成了各式展覽的場所。

這教堂外觀有些殘破,但為何沒拆掉?炒地皮蓋大樓或豪宅豈不更好?這要是在本地,早就夷為平地了。

不!因為奧爾良出了一位法國民族英雄,聖女貞德(Jeanne d'Arc)----而正是在奧爾良,在貞德的帶領下,展開對英軍的反攻。

這座教堂,是貞德的母親生平最常去的地方,在那兒,她雙膝下跪為披上戰袍的女兒向上天祝禱。不能拆,是因為此處承載了厚重的法國歷史......

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=765529